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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
10min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--
  • TM 31
published: 2011-10-27
modificado: 2011-11-21

Ingredientes

Nata trufada

  • 500 g de nata 35% MG
  • 75 g de azúcar
  • 200 g de chocolate fondant troceado

Placa de bizcocho

  • 4 unidades de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal

Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate fondant
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    NATA TRUFADA
  1. Ponemos la nata y en azúcar en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 6 minutos a 90º y velocidad 2.

    Añadir el chocolate y mezclar unos segundos a velocidad 3 hasta que el chocolate quede completamente derretido y se haga una crema homogénea.

    Dejar enfriar en la nevera 24 horas antes de montarla.

  2. PLACA DE BIZCOCHO
  3. Poner la mariposa en las cuchillas y poner los cuatro huevos en el vaso del Thermomix junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos tiempo 6 minutos, 37º y velocidad 4.

    Cuando el tiempo termina, programar nuevamente 4 minutos a velocidad 4; esta vez sin temperatura.

    Agregamos la sal y la harina a cucharadas alrededor de la mariposa y mezclamos 4 segundos a velocidad 3. Retiraremos la mariposa y entonces acabaremos de integrar la harina con movimientos envolventes y mucho cuidado para que no baje la masa.

    Sobre una bandeja de horno untada de mantequilla, colocaremos un papel encerado también untado de mantequilla y con ayuda de una manga pastelera repartiremos uniformemente la masa sobre él.

    Con el horno precalentado a 180º introduciremos la bandeja durante 10 minutos.

    Una vez sacado del horno, colocaremos otro papel encerado sobre el bizcocho y desmoldaremos sobre este. Con ayuda del papel, envolveremos el bizcocho sobre sí mismo aún en caliente para que guarde la forma sin cuartearse. Envolver luego con un paño y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Mientras se enfría la placa de bizcocho, montaremos la nata trufada. Con la mariposa colocada en las cuchillas, batiremos la nata durante unos segundos a velocidad 3 cuidando que no se pase porque se convertiría en mantequilla.

    Cuando la placa de bizcocho esté completamente fría, procedemos a rellenarla con la nata trufada y volveremos a enrollarla sobre sí misma. Esta vez sin necesitar ya el papel encerado. Guardaremos el tronco en la nevera.

  4. COBERTURA DE CHOCOLATE
  5. Poner en el vaso del Thermomix el chocolate troceado en onzas y durante unos segundos programaremos velocidad 5 al 7 hasta pulverizarlo.

    Bajaremos los restos de chocolate de las paredes del vaso y de la tapa y le añadiremos el agua. Durante cuatro minutos programaremos temperatura a 37º y la velocidad al 2.

    Pasado este tiempo, añadiremos la mantequilla y volveremos  a programar 4 minutos a 37 º y velocidad 2.

    Pondremos el tronco sobre una rejilla con una bandeja debajo y sin dejar enfriar el chocolate, lo rociaremos sobre el tronco hasta cubrirlo.

    Dejaremos templar el chocolate y con ayuda de un tenedor, trabajaremos las líneas con cuidado, para darle un aspecto de madera a nuestro tronco.

  6. DECORACIÓN
  7. Con masa fondant de color verde moldearemos unas hojas y en color rojo, haremos unas bolitas de tamaños diferentes que dejaremos secar y colocaremos sobre el tronco justo antes de presentar en la mesa y servirlo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tronco de Navidad

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Comentarios

  • 8 julio 2016 - 21:17
    5.0

    Lo hice unas navidades y fue todo un éxito!! Gracias!!!

    Sylvia

  • 29 noviembre 2014 - 02:43
    5.0

    Felicidades  unapinta estupenda

  • 17 noviembre 2013 - 01:57
    4.0

    Buenisima me ha quedado. La unica pega puesta por mi hija, ha sido ke el chocolate era muy fuerte para ella. ¿ se podria hacer con chocolate con leche?

  • 29 noviembre 2011 - 12:19

    Pues o la hago yo con nubes de azúcar o bien la compro ya hecha en gadgets&cuina, mundodelarepostería, la cookiteca...

     

    pocapi

    Donde compras la masa de fondat ? tmrc_emoticons.)

     

  • 29 noviembre 2011 - 00:32

    Donde compras la masa de fondat ? tmrc_emoticons.)

     

     

  • 22 noviembre 2011 - 10:15

    Muchas gracias Conchi!!  con tantas recetas que tenemos, nos pasa a todas igual!

     

    conchi1965

    Otra estupenda receta que se me ha pasado igual que muchas otras, hay queda valorada.

  • 22 noviembre 2011 - 09:48
    5.0

    Otra estupenda receta que se me ha pasado igual que muchas otras, hay queda valorada.

  • 21 noviembre 2011 - 23:53

    Muchas gracias por tu voto Pili, siempre estás en todo! Ya verás que cosa tan rica!!!

     

     

    pilarpelaez

    Votada y a mi  carpeta de favoritos. Te ha quedado precioso!!! besitos guapa

     

  • 21 noviembre 2011 - 23:48
    5.0

    Votada y a mi  carpeta de favoritos. Te ha quedado precioso!!! besitos guapa