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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
22min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la plancha de bizcocho:
  • 3 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 25 gr de maicena
  • 1 cucharaditade levadura química
  • Para el relleno y adorno:
  • 20 palitos de cangrejo
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 2 huevos, cocidos
  • lactonesa (según receta imprescindible)
  • 100 gr de huevo hilado
  • 8 langostinos cocidos, pelados
  • 4 guindas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner los huevos, los palitos, y el salmon en trozos y picar 6 segundos velocidad 4. Añadir 200 gr de lactonesa y reservar en un bol.

    Lavar el vaso.

     Para preparar la plancha de bizcocho se ponen las claras y  la mariposa  3 minutos vel 4 y reservar. Luego poner las yemas y el azúcar   2 minutos vel 4. A esta mezcla se le añaden las claras a punto de nieve y la harina maicena y levadura previamente mezcladas y todo se  pone  7 segundos vel 4.

    Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja del horno con papel de hornear, echar la mezcla en el papel asegurandose de cubrir bien toda la superficie. La masa se hornea 10 minutos a 180º a media altura del horno. Cuando este horneada,  poner un paño seco sobre ella y darla la vuelta retirando así el papel ( se desmolda mejor aún caliente).

    Rellenar  por la parte más brillante con la pasta reservada de palitos,salmon y huevo; y hacer un rollo. Adornar primero poniendo una fina capa de lactonesa  con un lengua de gato, huevo hilado y langostinos, guindas.

    Queda perfecto.

    Llevo muchos años haciendo esta receta y ha sido mi primera vez con thermomix. La diferencia que la plancha de bizcocho queda de 10 (antes me quedadaba de 9 pero con muchísimo más esfuerzo y tiempo).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

  • 2 enero 2012 - 21:49

    Me alegro mucho Toñi y Marivi que quedaséis estupendamente con el plato. Es éxito seguro y siempre queda ok.

    Gracias.

  • 2 enero 2012 - 17:51

    Muchas gracias por todo Yupayi, lo hice el dia de nochebuena y les gusto mucho, aqui dejo una foto, besicos y FELIZ AÑO NUEVO, que sigamos compartiendo recetas tan ricas como esta.


    Marivi


  • 2 enero 2012 - 17:30
    5.0

    Hice la receta para la cena de nochevieja y realmente esta super buena , ademas de la estupenda presentacion.Votada y a favoritos.

  • 21 diciembre 2011 - 23:33

    Yupayi


    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.


    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.


    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.


    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.



    Muchas gracias Yupayi, ya esta claro, perdona, pero no habia visto lo del salmón ahumado, no se puede ir tan deprisa, quiero hacerlo para nochebuena, ya te contare, muchas gracias y que pases unas Felices Fiestas


    Marivi

  • 20 diciembre 2011 - 22:53

    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.

    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.

    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.

    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.

  • 20 diciembre 2011 - 22:53

    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.

    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.

    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.

    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.

  • 20 diciembre 2011 - 22:52

    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.

    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.

    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.

    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.

  • 20 diciembre 2011 - 20:23

    Tengo una duda, en la receta pone que se rellena por el lado brillante y luego hay un comentario que se rellena por el lado que NO esta brillante, porfa que quiero hacerlo para navidad, por que lado se rellena? supongo que el brillante sera el queda arriba cuando lo metes al horno, y otra cosa, en los ingredientes pone salmon ahumado, y luego no dice nada de donde ponerlo, supongo que sera para hacer otra version de la receta y forrar el tronco en vez del huevo hilado? que por cierto el huevo hilado se hace rallado? o como es? besicos y FELIZ NAVIDAD


    Marivi

  • 19 diciembre 2011 - 17:13

    No se quita la mariposa, hasta que no termines.

    En la clase especial de Navidad a la que asistí, hicieron un Pionono inglés que la base es un bizcocho como el de mi receta.

    Anota la receta: colocar la  mariposa y verter los huevos y el azúcar, programar 6min/37º/vel 4, y luego sin temperatura vuelven a programar 6 min/vel 4. Luego se abre la tapa y se añade alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programar 4seg/vel3. Retirar la mariposa de las cuchillas y terminar de envolver la mezcla.

    Yo todavía no lo he probado de esta manera, seguramente el viernes que haré uno para nochebuena lo haré así y ya os contaré.

    Un saludo y buen provecho.

  • 19 diciembre 2011 - 15:04

    Una preguntita: ¿todo el proceso de la masa es con la mariposa o hay que quitarla después de hacer las claras?

    Es que acabo de hacerla con la mariposa durante todo el proceso, no sé como quedará. En fin, graciasssss por esta receta tan apetitosa.

    Cooking 7