- TM 31
Ingredientes
- 700 GR DE HIGADO DE CERDO
- 750 GR DE MANTECA DE CERDO
- 5 hojas de laurel
- 5 o 6 DIENTES DE AJOS
- 3 clavos de olor
- UNA cucharadita de, OREGANO
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- UNA cucharada de, PIMENTON DULCE ( YO USO LA VERA)
- sal
- pimienta negra
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
ECHAR EN UNA FUENTE EL HIGADO PICADO A TROZOS, SALPIMENTAR Y PONER HOJAS DE LAUREL ENTREMETIDO. RESERVAR.
EN EL VASO DE LA THERMOMIX ECHAR AJOS, CLAVOS, OREGANO Y PIZCA DE NUEZ MOSCADA, PROGRAMAR 5 SEG., VEL.10.
ECHAR ESTE PREPARADO DE MACERACION AL HIGADO, MEZCLAR BIEN Y DEJAR MACERAR 4 O 5 HORAS.
UNA VEZ MACERADO EL HIGADO, ECHAR EN EL VASO DE LA THERMOMIX DOS CUCHARADAS DE LA MANTECA Y PROGRAMAR 5 MIN, TEMP.VAROMA, VEL."Velocidad cuchara"
AÑADIR EL HIGADO MACERADO Y PONER 21 MIN, TEMP. VAROMA , VEL."Velocidad cuchara" , CUANDO ACABE Y ENFRIE UN POQUITO TRITURAR AL GUSTO, EN MI CASA GUSTA TIPO PATE Y LO TRITURO 10 SEG., VEL.10 SACANDO ANTES LAS HOJAS DE LAUREL. SACAR Y ECHAR EN UNA FUENTE APLANANDOLO. RESERVAR.
ECHAR LA MANTECA Y UN POQUITIN DE SAL EN EL VASO Y PROGRAMAR 5 MIN, 100, VEL. 1, ECHAR LA CUCHARADA DE PIMENTON Y PONER 1 MINUTO MAS A LA MISMA TEMP Y VELOCIDAD. UNA VEZ FINALIZADO VOCARLO SOBRE EL HIGADO RESERVADO DE ANTES Y DEJAR ENFRIAR HASTA QUE CUAJE.
ESTO ES MUY TIPICO ANDALUZ Y NO FALTA AHORA CON ESTE TIEMPO EN LOS DESAYUNOS, UNTADO SOBRE UN MOLLETE O UNA TOSTAÌTA ESTA DE VICIO.... ESPERO QUE LO DISFRUTÈIS.
INMA (ÉCIJA)
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
UN BESO
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ME ALEGRO QUE TE GUSTE TERESA.
UN BESITO
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Tiene que estar riquisima la probare
saludos
Y CON EL PUCHERO NUESTRO NO ME HE ATREVIDO, MAS Q NADA POR LOS GARBANZOS PORQUE YA SABES TÙ Q LOS DE BOTE O CONGELADOS PARA ESTO....COMO Q NO TERMINA DE CUADRAR.
LAS GRACIAS A TI, ESPERO QUE TE SALGA DE LUJO. UN BESOTE
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Hola Inma,con hígado de cerdo te refieres al frescode carnicería o a paté?Es que esta receta es de obligado cumplimiento je,je.Ah otra cosa que te quería preguntar,ya que tú eres paisana,¿te has atrevido con el puchero en la maquinita?Ya sabes con su pringá y todo.No sé es que lo veo difícil.Gracias de nuevo por tu ayuda.Besos wapa
CUANDO HACEMOS EL HÌGADO LO PONEMOS SOBRE UNA FUENTE O TUPPER ALARGADO MEDIANO Y LO APLANAMOS, DEJAMOS Q SE VAYA ENFRIANDO MIENTRAS PREPARAMOS LA MANTECA Y ESTA LA PONEMOS ENCIMA, COMO TÙ DICES, SE QUEDA EN DOS CAPAS, TERMINAMOS DE DEJAR ENFRIAR Y AL FRIGO HASTA QUE CUAJE (MÀS Q NADA AHORA POR EL CALOR).
SE SUELE TOMAR SOBRE TOSTADAS O MOLLETES UNTADO Y CON ESTAS CANTIDADES PUES SALE ESTO, PARA RELLENAR UN TUPPER... Y SOBRE LA DURACIÒN TE DIRÌA QUE COMO UNA SEMANA METIDO EN EL FRIGO, LO QUE NOS PUEDE DURAR CUALQUIER PATÈ...PERO SI OS GUSTA DURARÀ MENOS.
ESPERO HABER RESUELTO TODAS TUS DUDAS, UN BESITO Y PARA CUALQUIER OTRA COSA POR AQUÌ "ANDAMOS".
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Disculpa pero me gustaría saber todo lo que me puedas contar de la manteca colara, empiezo por decirte que jamás lo prové, que no lo vi más cerca que hoy en tu foto, que hace tiempo que no me atrae algo tanto como tu receta por eso te quiero preguntar: Cuando pones en tu receta que primero se pone en un bol el hígado a modo paté y reservas, eso se enfria o lo mezclamos con la manteca directamente, o lo dejamos que se quede en dos capas la de abajo y encima como conservante la manteca... Otra pregunta, esto se toma untado en pan tostado o sirve para acompañar otras cosas, y por ultimo cuanto tiempo dura, por qué si se toma poquita cantidad tiene que durar mucho. Disculpa mi ignorancia, pero es por lo que te cuento de que jamás lo vi y pienso que tiene que estár rico, rico... Muchas gracias por compartir tu receta.
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Hola, hice el otro día esta receta y está realmente buena, nos encantó. Deseando que llegue el finde para comerme otro mollete con mantequita colorá. Un saludo, gracias