thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
23min
Tiempo Total
23min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-14
modificado: 2012-02-05

Ingredientes

  • 50 gramos almendras, tostadas
  • 100 gramos cebollas, en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos salsa de tomate
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 sobre azafrán, molido
  • 100 gramos vino blanco
  • 250 gramosfumet de pescado, o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • sal
  • 200 gramos patatas, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 doradas, (de unos 450 g cada una) abiertas por la mitad y sin cabeza
  • 1 cucharada perejil, picado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso las almendras y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
    2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Incorpore el aceite y programe 8 min, temperatura Varoma, velocidad 3.
    4. Añada la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán, el vino blanco, el fumet y la sal. Coloque el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las doradas sazonadas. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    5. Sirva las doradas espolvoreadas de perejil picado acompañadas de la salsa y las patatas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Dorada a la catalana

Imprimir:

Comentarios

  • 18 marzo 2012 - 11:19

    Está buenísima, la hizó mi presentadora cuando mi amiga compró la thermomix. en relación a las patatas no se hicieron en la varoma y la puso en el cestillo en el interior del vaso.

  • 3 agosto 2011 - 22:32

    hoy he hecho esta receta y esta bueniiisima, la recomiendo a todo el mundo que le gueste el pescado!!!la añado a favoritas!!

  • 2 agosto 2011 - 22:43
    5.0

    tmrc_emoticons.D
    De las mejores recetas que hemos cocinado de dorado.

  • 3 abril 2011 - 00:13

    pifanto

    cuando pones las patatas y el pescado en el utensilio Varoma, hay que ponerlo todo en la bandeja superior, o bien las patatas en la bandeja inferior y el pescado en superior ??  hace 2 dias que tengo la thermomix y aun no he ido a la reunion imprescindible.  gracias por tu ayuda y felicidades por la recetas.

    Hola, esta receta no es de "nadie" en concreto sino de Thermomix pero igual te puedo ayudar... Yo creo que se pone todo junto, o sea haces una cama con las patatas y encima pones el pescadito, por lo menos eso creo entender yo... Espero te sirva de algo, saluditos!

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 3 abril 2011 - 00:09

    cuando pones las patatas y el pescado en el utensilio Varoma, hay que ponerlo todo en la bandeja superior, o bien las patatas en la bandeja inferior y el pescado en superior ??  hace 2 dias que tengo la thermomix y aun no he ido a la reunion imprescindible.  gracias por tu ayuda y felicidades por la recetas.

  • 19 febrero 2011 - 20:51

    me ha encantado esta receta

  • 29 agosto 2010 - 16:38

    Big Smile Muy buena la receta, sencilla, y a ver si asi comemos en la familia mas pescado.

  • 29 agosto 2010 - 16:38

    Big Smile Muy buena la receta, sencilla, y a ver si asi comemos en la familia mas pescado.

  • 9 julio 2010 - 21:03
    4.0

    La hice ayer para cenar y está buenísima!! Votada y a favoritos pero ya!

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: