- TM 31
Ingredientes
Hamburguesas de atún con salsa teriyaki
- 50 g cebolleta, (sólo la parte blanca) cortada en rodajas
- 300 g de atún fresco, sin piel, ni espinas (semicongelado en dados)
- 1 cucharada alcaparras
- 30 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada semillas de sésamo, recién tostadas
- 1 pellizco wasabi en polvo
- 1 pellizco sal
- 100 gramos salsa de soja
- 30 gramos vinagre de arroz
- 35 gramos azúcar moreno
- 50 g de sake, o de Jerez seco
- 75 g de mirin
- 1 cucharadita maicena, (opcional)
- 12 rebanada pan, tostadas
- 1 aguacate, (pelado, sin hueso y cortado en láminas)
- 1 cebolla roja, cortada en láminas
- 1-2 tomates, (pelados y cortados en láminas)
- 1 ramita de cilantro fresco, (sólo las hojas)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso la cebolleta y programe 4 segundos/velocidad 4.
2. Añada los trozos de atún, las alcaparras, el aceite, el sésamo, el wasabi y la sal. Programe 4 seg/vel 4.Retire la mezcla del vaso a un bol y deje reposar unos minutos.
3. Forme las hamburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.
Salsa Teriyaki4. Ponga en el vaso la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el sake y el mirim y programe 4 minutos/100°C/velocidad 2.Vierta en una salsera.
Montaje5. Haga las tostadas de pan. Ponga una tostada con una lámina de aguacate y otra de tomate. Sitúe la hamburguesa encima y corone con la cebolla y la hojita de cilantro. Riegue con la salsa teriyaki.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Que cantidad de atún hay que poner?
¿que es el mirim?
Están buenísimas. Siempre que las hago tienen éxito.