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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
3 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Rape con langostinos

  • 3 unidad chalotas
  • 1 unidad zanahoria
  • 1 unidad nabo
  • 1 lata tomate triturado en conserva, pequeña
  • 1 unidad rape
  • 6 unidad langostinos
  • 1 chorrito vino blanco, generoso
  • 1/2 litro caldo de pescado (fumet)
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra, Que cubra la base
  • Sal, pimienta

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero, prepararemos el fumet con la espina, la cabeza del rape, y las cabezas y pieles de los langostinos, con 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tomate. O tendremos caliente medio litro de caldo de tetrabrick
  2. Cortamos los lomos del rape en dados gorditos
  3. ponemos en el vaso las chalotas, con la zanahoria y el nabo, con un buen chorro de aceite de oliva, trituramos 5 segundos, velocidad 5. (Como a mi hijo no le gusta encontrar trocitos, lo he triturado mucho más fino, 10 segundos, velocidad 5)
  4. Sofreímos las verduras, 10 minutos, velocidad 1, temperartura 120
  5. Añadimos el tomate triturado, sal y pimienta, no demasiada para poder arreglar al final. Sofreímos 10 minutos, velocidad 1, temperatura 120
  6. Agregamos el vino, un vasito, lo dejamos 2 minutos, varoma, velocidad 1, sin tapar con el cubilete. Con cuidado que puede salpicar
  7. Ahora viene el momento de añadir el caldo, bien colado, 10 minutos, velocidad 1, temperatura 120.
  8. Añadimos el rape y los langostinos, salpimentados, 5 minutos, Giro inverso"Giro inverso" , giro inversa, velocidad cuchara, temperatura 100.
    Probamos si está bien de sal.
  9. Servimos caliente, así, con el caldo, o bien con trozos de pan frito para mojar en el caldito. De un día para otro, el pescado gana el sabor de la salsa y la salsa el sabor de los langostinos. Para calentar, 5 minutos, Giro inverso"Giro inverso" , temperatura 120

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Rape con langostinos

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