No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 20 sardinas, o 24 pequeñas y sin limpiar
  • aceite de oliva virgen extra , para engrasar el papel
  • sal gorda , para las sardinas
  • 600 g agua
  • Papel vegetal o de aluminio para envolverlas

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lave bien las sardinas. Déjelas enteras, séquelas bien con papel de cocina. Con el papel elegido corte unos cuadrados, píntelos con aceite, coloque 2 ó 3 sardinas y espolvoree sal gorda. Cierre bien los paquetes y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape bien y reserve. Ponga el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando salga el vapor, quite el cubilete, coloque el recipiente y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Mire uno de los paquetes, para comprobar que están hechas y sírvalas enseguida. [bold]Sugerencia:[/bold] Para hacer un papillote más sabroso, antes de cerrar los paquetes puede incorporar una hoja de laurel, pimentón espolvoreado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Sardinas en papillote

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.