thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
55min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 550 gramos de ternera, para guiso
  • 3 ajos grandes a rodajas
  • 200 gramos de cebolla, en aros
  • 80 gramos de zanahoria, en rodajas
  • 30 gramos de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 180 gramos de tomate triturado
  • 100 gramos de cerveza negra
  • 100 gramos de caldo, ó agua
  • 4 clavos de olor
  • 7-8 granos de pimienta
  • 1 cacito de caldo de carne Knorr
  • pizca de sal
  • 300 gramos de patatas, chascadas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los ajos, cebolla y aceite y sofreir 12 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir la carne, tomate, la zanahoria y laurel y programar 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar la cerveza, el caldo, clavos, pimientas, cacito knorr y sal, y cocinar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Echar las patatas y programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara y cuando pasen 5 minutos, bajar a 100º. Si pasado este tiempo las patatas no estuvieran bien guisadas programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Dejar reposar unos minutos en el vaso antes de servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Estofado de Ternera con Cerveza Negra

Imprimir:

Comentarios

  • 4 noviembre 2014 - 23:16
    5.0

    Muy bueno!!! Sabroso y tierno como a mi me gusta!!

    Una recomendación: de un dia para otro está mejor.

  • 6 octubre 2014 - 18:40
    3.0

    una comida demasiado fuerte

    Guadalupe

  • 29 mayo 2011 - 17:14
    4.0

    Hola a todas. Soy una nueva forera y he de decir que esta receta, como bien dicen las demás compañeras, está deliciosa! La he hecho hoy para comer y nos ha encantado. Enhorabuena!

  • 6 diciembre 2010 - 01:00

    Cooking 10 Gracias Carmen eres un encanto

    carmenaranda

    Cooking 9 Muy rico Loli, tela voto para el concurso. suerte. Besitos.

  • 4 diciembre 2010 - 23:30

    Cooking 9 Muy rico Loli, tela voto para el concurso. suerte. Besitos.

  • 26 noviembre 2010 - 00:01

    Cooking 10 graciasssssssss antonioana!!!! cuanto me alegro de que me digas eso, muchos besos

    antonioana

    hoy he hecho tu receta y sale bueniiiiiiiiiiiiisima la recomiendo. Me encantan tus recetas gracias por compartirlas. Besos

  • 26 noviembre 2010 - 00:00

    Cooking 10 vaya Carmina, lo siento, ya lo he corregido en la receta, fallos del directo jejeje Besos.

    Carmina

    cuando echo la zanahoria? gracias

  • 25 noviembre 2010 - 21:25
    5.0

    hoy he hecho tu receta y sale bueniiiiiiiiiiiiisima la recomiendo. Me encantan tus recetas gracias por compartirlas. Besos

  • 23 noviembre 2010 - 20:31

    cuando echo la zanahoria? gracias

  • 5 noviembre 2010 - 22:39

    Cooking 10 GRACIAS A TI POR MIRAR MIS RECETAS, ERES UN SOLETE. MUAKS!!!

    cpidre

    Q BUANA PINTA, LOLI

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPETONA tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?