- TM 31
Ingredientes
Lentejas con cebolla y zanahoria
- 400 gramos 1 bote de lentejas cocidas
- al gusto sal
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 35 gramos aceite de oliva virgen extra
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria previamente peladas y triturarlas a golpes de turbo. A mí no me gustan los tropezones, así que las trituro todo lo posible. Bajar las verduras de las paredes hasta abajo de nuevo.
Verter el aceite de oliva virgen y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Triturar de nuevo la mezcla progresivamente de 5 a 10 durante 30 segundos.
Añadir las lentejas del bote, el agua y la sal al gusto. Es preferible no echar mucha y corregir después. Así quedan muy caldosas, que está bien si se pretende congelarlas. Pero si son para comer inmediatamente es mejor poner menos agua.
Programar 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Corregir de sal o dejar que sean los comensales los que se echen la que quieran. Servir o congelar.
Lentejas con cebolla y zanahoria
Consejo
Si os gusta con más verduras, se pueden añadir las que se quieran.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
He hecho la receta pero falta información.
Are you sure to delete this comment ?