- TM 31
Ingredientes
- SOFRITO:
- 35 GR DE PUERROS
- 75 gr de pimiento verde
- 75 GR DE PIMIENTO ROJO
- 50 GR DE CEBOLLA
- 2 dientes de ajo, S
- 30 GR DE ACEITE DE OLIVA
- RESTO DE INGREDIENTES:
- 400 GR DE PATATAS CHASCADAS
- 250 de carne, A TROCITOS (YO PUSE DE CERDO)
- 1 zanahoria, CORTADA A RODAJAS
- 40 GR DE JUDÍAS VERDES CONGELADAS
- 300 GR DE AGUA
- 40 GR DE VINO TINTO
- PASTILLA O CACITO DE CARNE
- 1 hoja de laurel
- PIMIENTA, AZAFRÁN O COLORANTE ALIMENTICIO
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito 4 seg., vel 6. Bajar los restos de las paredes y programar 7 minutos, varoma, vel 1.
Colocar la mariposa añadir el cacito o pastilla, vino, hoja de laurel, pizca de pimienta , zanahoria y la carne y programar 11 minutos, varoma, giro a la izq., vel cuchara.
Pesar y reservar las judías verdes.
Añadir al vaso las patatas, el agua y el azafrán o colorante y programar 23 minutos, varoma, giro a la izq., vel cuchara. Cuando la máquina marque 13 minutos ( o lo que es lo mismo, a los 10 minutos de cocción) agregar las judías verdes por el bocal.
Rectificar de sal si fuese necesario.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísimo. Yo he auaumenta el tempo para la carne cinco minutos. Deliciosa.
Muy rico, un plato de comida caliente que apetece en este tiempo
Me paso lo mismo, creo que alargando el tiempo antes de echar las patatas la ternera se quedaria algo mas tierna, por lo demas un buen plato de comida casera muy rico
Salió muy rico. Yo realicé la receta con carne de ternera, en lugar de cerdo y no añadí el puerro, ni las judías porque no tenía. A cambio eché unos guisantes congelados y también quedaban muy buenos.
En mi caso la carne y las zanahorias quedaron un pelín duras y si lo ponía más tiempo se me deshacían las patatas, ya que lo probé al final. Quizá tendríamos que probar la carne antes de echar las patatas y si está dura, ponerle algunos minutos más (ya que es algo que depende del tipo de carne y de lo tierna que esté, no de la receta )
Saludos!
Me encantó la receta y para repetir. Un saludo.
Un besito y gracias por contarme
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
VAMOS A CAMBIAR LAS TORNAS, LA PRÒXIMA VEZ SERÈ YO QUIEN LO HAGA A TU MANERA Y COCERÈ LAS PATATAS AL VAROMA.
UN BESAZO GUAPA, MIL GRACIAS
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
hola, me ha gustado mucho este guiso, nutritivo y rapido. Gracias por compartirlo.
me encanta este guiso. De hecho es uno de los habituales y lo preparo con frecuencia porque es un plato muy completo y que le gusta a todo el mundo, Yo lo que hago es cocer las patatas en el varoma, pero la próxima vez lo prepararé como tú. Te mando mis estrellitas y me guardo esta receta en favoritos. Un beso
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Are you sure to delete this comment ?