- TM 31
Ingredientes
- cáscaras de limón
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Lavar bien y secar los limones.
2.- Con un cuchillo afilado quitar la parte amarilla de la cáscara de los limones. Cuidando de no coger la parte blanca de la piel de los cítricos porque amarga.
3.- Dejar secar estas cáscaras en un plato en lugar seco, por ejemplo un armario de la cocina.
4.- Mirar que las cáscaras sequen bien, sin coger humedad (puntitos negros).
5.- Cuando pasen unos días y las cáscaras estén bien secas, poner en el vaso y dar dos golpes de turbo. Después programar 15 segundos a velocidad 7. Poner en un recipiente de cristal con tapa. Se conserva mucho tiempo incluso sin nevera, yo lo hice hace dos semanas y aún está en perfecto estado, supongo que durará más.
NOTAS: -Se puede hacer de igual manera con naranjas.
-Se utiliza en lugar de la ralladura, lo mismo en postres que recetas saladas.
-Esta receta no es mía, la leí en internet y la hice con la"joya".
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Truco muy interesante yo lo voy hacer para añadirlo a las infusiones
Lo encuentro muy interesante y además se le da mucha utilidad.
Pues ahora que lo sabes ya no tirarás más las cáscaras, que luego ya veras que de utilidades le buscas....Gracias por comentar y saluditos.
hola pues mira si hubiese mirado antes esta receta quizas no habria desaprovechado las cascara de naranja que tenia de otra receta anterior pensando que no podria utilizarlas estas votada y guardada besis
Mari mami de Alicia y Elena
Claro Vicenta si quieres que se note se pone una buena cucharada, siempre tengo un poco y aprovecho todas las cáscaras...gracias por comentar. Saluditos
pero no da el mismo sabor hay que hechar una buena cucharada yo hace mucho que lo hago y dura meses estando bien seco yo cuando se seca lo voy hechando en un bote de cristal y cuando le tengo lleno lo muelo un beso
Idea buena y sobretodo cómoda, además así ya no se tiran las mondas, aquí se aprovecha todo. Gracias Olguichi por comentar, saluditos.
Pues claro Veroco, la cosa es que las cáscaras se tiran y luego hay ocasiones en las que necesitamos la ralladura para algún postre y tenemos que salir corriendo a buscar la naranja o el limón....Gracias por comentar, saluditos.
Qué idea tan buena...votada.Besos
hola caty,muy buen truco.un ejemplo hoy mismo e hecho zumo de naranja y limon, e tirado las pieles.lo hubiera sabido antes,para el roscon de reyes tuve q pedir a la vecina una naranja.ahora ya no me pasara....GRACIAS