Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1
litro/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-13
Ingredientes
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 50 g mantequilla
- 110 g harina
- 800 g leche entera
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 pellizco nuez moscada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
- Cubra con esta salsa el plato que desee.
Bechamel rápida de cobertura
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña.
Salsa Aurora:
- Prepare la bechamel y añada 2 cucharadas de tomate concentrado en el último minuto de cocción.
Salsa Monray:
- Prepare la bechamel. Añada el queso rallado al final y mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.
Velouté- Haga la salsa siguiendo las indicaciones de la bechamel de cobertura pero reemplazando la leche por caldo (de verduras, de pollo o de pescado) o por agua.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Siempre utilizo esta receta y es fantastica
Monica
Gracias por vuestros consejos
hola, yo le pongo cebolla pochada.
Receta estupenda que siempre queda perfecta, yo normalmente hago la mitad de lo que pone porque no suelo necesitar tanta y queda de fábula por ejemplo para hacer una coliflor gratinada.
Sara
Riquisima gracias !!!
yo he hecho la receta con leche de cabra y aceite de girasol, por alergia a las proteínas de leche de vaca y ha quedado muy buena. Gracias por la receta.
yo lo hago todo en un paso y fantastica
Mejor explicada que en el libro, donde pone leche o mantequilla (error de impresión). Por lo demás, queda muy bien y es una receta muy fiable.