3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bechamel de cobertura


Imprimir:
4

Ingredientes

1 litro/s

  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 110 g harina
  • 800 g leche entera
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
    2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
    4. Cubra con esta salsa el plato que desee.

    Bechamel rápida de cobertura

    1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

    Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña.

    Salsa Aurora:

    1. Prepare la bechamel y añada 2 cucharadas de tomate concentrado en el último minuto de cocción.

    Salsa Monray:

    1. Prepare la bechamel. Añada el queso rallado al final y mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.


    Velouté

    1. Haga la salsa siguiendo las indicaciones de la bechamel de cobertura pero reemplazando la leche por caldo (de verduras, de pollo o de pescado) o por agua.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Siempre utilizo esta receta y es fantastica

    escrito por VIRGIMONI en 16 junio 2023 - 22:58.

    Siempre utilizo esta receta y es fantastica

    Monica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por vuestros consejos

    escrito por Géminis12 en 4 mayo 2018 - 20:03.

    Gracias por vuestros consejos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, yo le pongo cebolla

    escrito por moliner en 24 marzo 2016 - 11:56.

    hola, yo le pongo cebolla pochada.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta estupenda que siempre

    escrito por sara.tc en 20 enero 2016 - 15:52.

    Receta estupenda que siempre queda perfecta, yo normalmente hago la mitad de lo que pone porque no suelo necesitar tanta y queda de fábula por ejemplo para hacer una coliflor gratinada.

    Sara 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima gracias !!!

    escrito por bichoyfea en 6 noviembre 2015 - 22:34.

    Riquisima gracias tmrc_emoticons.) !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo he hecho la receta con

    escrito por gpardey en 8 septiembre 2015 - 11:50.

    yo he hecho la receta con leche de cabra y aceite de girasol, por alergia a las proteínas de leche de vaca y ha quedado muy buena. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo  lo hago todo en un paso y

    escrito por ANDANA en 20 noviembre 2014 - 20:14.

    yo  lo hago todo en un paso y fantastica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mejor explicada que en el

    escrito por Jark en 23 septiembre 2014 - 23:04.

    Mejor explicada que en el libro, donde pone leche o mantequilla (error de impresión). Por lo demás, queda muy bien y es una receta muy fiable. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios