Ingredientes
- 2 manojos de, esparragos verdes
- 30 g. de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, (150 g. aprox.)
- 1 calabacín, pelado y troceado (35 o g. aprox.)
- 6 oo g. de caldo de verduras
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 175 g. de crema ligera Puleva o nata de cocinar.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º. Lave los espárragos y quiteles la parte dura del tallo.Partalo en 2 o 3 trozos y reserve las yemas por separado.
2º.Ponga el aceite en el"Vaso cerrado" y programe 3 minutos Varoma vel. 1
3º Añada las yemas de los espárragos y rehoguelas 2 min.Varoma"Giro inverso" y vel."Velocidad cuchara" .Una vez rehogadas, retirelas sin quitar el aceite y reservelas.
4º. Añada la cebolla y troceela 4 seg."Desactivar botón de giro inverso" vel. 4 y a continuación sofria 4 min.Varoma vel. 1
5º. incorpore el calabacin y los espárragos y programe 4 seg. vel. 4 y a continuación 2 min.Varoma vel. 1.
6º. Agregue ek cáldo, la sál y la pimienta y programe 25 minutos 100ºvel. 1
7º. Incorpore la crema ligera Puleva (reserve dos cucharadasd para decorar) y programe 1 min.90º.vel 4
8º. espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min.velocidad proguesiva 5-10
9º. Sirva la crema caliente y decorar con las puntas de los espárragos reservadas y unas gotas de crema ligera Puleva.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta confinación me gusta la preparo seguro ahora que están los espárragos buenísimos. Gracias
Deliciosa y muy sencilla! Gracias por la aportación!
Riquisísima!
Hola Lapupy,
Yo he probado con espárragos congelados, y sirve también. Lo único que el tiempo de cocción de los espárragos debes aumentarlo un poco si los utilizas sin descongelar. Añade unos 4 o 5 minutos que es lo que tardarian en descongelarse antes de empezar a cocinarse. Cuenta también que los espárragos congelados retienen más agua que los frescos, por lo que mientras los rehogas, mantén el vaso sin cubilete, y a temperatura Varoma. En cuanto a las puntas, yo no las rehogaría en el vaso, sino en una sartén dónde te quedarán más doraditas y podrás evaporar mejor el agua del congelado...
Espero que te sirva de ayuda aunque un poco tarde... !
Saludos y buen provecho!
Bon Profit!!
Hola Nely, una pregunta. Tengo en el congelador 2 bolsitas de espárragos enteros (de 300 gr. cada una) de los del mercadona. ¿Podría hacer tu receta con esos?. Al estar congelados ¿debería descongelarlos antes o no es necesario?. Gracias por tu ayuda y consejos. Receta votada!!