- TM 31
Ingredientes
- 24 gambas peladas, y sin vísceras (la tira negra del lomo)
- 40 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 2 pepinos, troceados y sin pepitas
- 500 g de agua
- 1 cubito caldo de verduras
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 200 g de nata
- 40 g de harina
- 1 cucharadade zumo de limón
- 2 cucharadade eneldo , picado
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga a macerar los langostinos durante 15 minutos con una cucharada de aceite y sazónelos ligeramente. Inserte los langostinos en 6 pinchos de madera. Coloque los pinchos dentro del recipiente Varoma.
2. Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 segundos, velocidad 5.
3. Añada 25 g de aceite y saltee 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añada el pepino y trocee 4 segundos, velocidad 5.
5. Añada el agua, el caldo vegetal y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 minutos, Varoma y velocidad 1. Retire el recipiente Varoma.
6. Añada la nata, la harina y el zumo de limón y triture 15 segundos, velocidad 9. A continuación, programe 2 minutos, 100 ºC , velocidad 2.
7. Incorpore el eneldo y sazone al gusto., mezcle 3 segundos, velocidad 3
8. Sirva la sopa en 6 platos soperos, coloque un pincho de langostinos en cada plato y sirva caliente.
Sugerencias Inserte los langostinos en los pinchos, alternándolos con trozos de limón. En vez de harina, puede utilizar 2 patatas hervidas para espesar la sopa. Sólo para adultos: sazone la sopa con un chorrito de vino blanco.
Nota: Sopa refrescante y ligeramente ácida para los calurosos días de verano.
Servir acompañado de un vino blanco burbujeante y fresco.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
En los blogs de cocina está la iniciativa de apoyar el pepino español, así que me animé con esta receta y está espectacular. Riquísima. Animáos a hacerla porque está muy buena. Os dejo el resultado para que lo veáis: http://saborimpresion.blogspot.com/2011/06/crema-de-pepino-con-pincho-de-gambones.html
¡Espero que os guste!
Editora en https://www.thermorecetas.com si quieres ver todas mis recetas puedes entrar en https://www.thermorecetas.com/author/irene-arcas/
Conocía la crema de pepino fría, pero ésta con el añadido de los langostinos la pongo en mi lista de pendientes para hacerla pronto
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