Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-28
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 50 gramos[g] aceite de oliva
- 250 gramos[g] remolacha, cocida
- 500 gramos[g] tomates maduros, pelados
- 1 diente ajo
- 125 gramos[g] agua
- 25 gramos[g] vinagre balsámico
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 pellizco comino
- 50 gramos[g] queso manchego, curado
- 12 gambas, cocidas y peladas (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve
- Ponga en el vaso la remolacha, el tomate y el ajo. Programe 10 minutos,temperatura Varoma, velocidad 6.
- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad 6, sin programar tiempo y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite.
- Añada el agua, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino y programe 30 segundos, velocidad 6.
- Con la ayuda de un cuchillo, haga lascas de queso y sirva con el gazpacho.
Sugerencia: puede servir con unas colas de gambas cocidas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Con 25 g de vinagre balsámico queda incomible, cinco o diez gramos es mas aceptable.