thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-28
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 50 gramos[g] aceite de oliva
  • 250 gramos[g] remolacha, cocida
  • 500 gramos[g] tomates maduros, pelados
  • 1 diente ajo
  • 125 gramos[g] agua
  • 25 gramos[g] vinagre balsámico
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco comino
  • 50 gramos[g] queso manchego, curado
  • 12 gambas, cocidas y peladas (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Coloque una jarra sobre la  tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve

    2. Ponga en el vaso la remolacha, el tomate y el ajo. Programe 10 minutos,temperatura Varoma, velocidad 6.

    3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad 6, sin programar tiempo y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite.

    4. Añada el agua, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino y programe 30 segundos, velocidad 6.

    5. Con la ayuda de un cuchillo, haga lascas de queso y sirva con el gazpacho.


    Sugerencia: puede servir con unas colas de gambas cocidas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Gazpacho caliente de remolacha con escamas de manchego

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: