- TM 31
Ingredientes
Verduras
- 40 g de aceite de oliva suave
- 150 g de puerro
- 400 g de agua
- 280 g de patata
- 200 g de judías verdes
- 250 g de calabacín
- 100 g de guisantes
- 50 g de pencas de acelga
Proteínas
- 100 g de carne de ternera, en dados de 2x2cm, envueltos en film transparente
- 100 g de merluza congelada sin piel ni espinas, envuelta en film transparente
- 100 g de pechuga de pollo sin piel, en dados de 2x2cm, envuelta en film transparente
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga en el vaso el aceite y el puerro y trocee 4 seg/vel 4. A continuación, sofría 3 min/100ºC/vel 1.
Incorpore al "Vaso cerrado" el agua, la patata, las judías verdes, el calabacín, los guisantes y las pencas de acelga. Coloque la ternera, la merluza y el pollo, envueltos por separado en film transparente, en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 30 min/100ºC/vel 1.
Retire el Varoma y reserve. Triture el puré 2 min/vel progresiva 5-10.
Reitre el puré del vaso, péselo y divida la cantidad total de puré en tres partes iguales. Lave el vaso, ponga la carne de ternera y triture 10 seg/vel 7.
Añada una parte del puré de verduras y triture 1 min/vel 10. Lave el vaso y repita el procedimiento con el pollo y el pescado. Conserve en tarros adecuados para la alimentación infantil.
Consejo
Puede congelar las raciones individuales en recipientes aptos para la congelación.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡¡ATENCIÓN MAMÁS!! Me gustaría añadir que las verduras de hoja verde (en éste caso, las acelgas) no se recomiendan para bebés menores de un año por el alto contenido en nitratos, y a partir del año con muchísima moderación y no más de una vez al día.Yo quitaría las acelgas y aumentaría la cantidad de proteína que se cocina en el varoma (100 gr de pollo, ternera o pescado en un puré del que nos van a salir varias raciones da una cantidad irrisoria de proteína en cada potito).