- TM 31
Ingredientes
CREMA
- 25 g aceite
- 15 g mantequilla o margarina
- 1/2 cebolla
- 1 diente ajo, quitar el centro para que no repita
- 100 g patata, cascada en trozos
- 500 g hongos y setas congelados
- 150 g Caldo ave
- al gusto sal
- al gusto pimienta
- 2 colas de cigala, si son pequeñas poner un par por persona
- 200 g leche evaporada Ideal
- 2 cucharaditas rasas huevas de salmón, 1 por persona
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos. 5 minutos - 100º - V5
Añadir la patata cascada, los hongos y el caldo y salpimentar al gusto. Colocar las cigalas en la bandeja varoma y programar 20 minutos - 100º - V5
Dejar reposar un par de minutos y triturar bien V5-10.
Pelar las colas de las cigalas y presentar en un plato ondo junto con la cucharadita de huevas de salmón. (con el resto de las cigalas se pueden guardar en el congelador para hacer caldo).
Volviendo a la crema, añadir la leche evaporada 5 minutos - 90º V5.
Probar por si hay que corregir a nuestro gusto la sal y pimienta (aunque de pimienta es sólo un toquecillo)
Verter la crema sobre las cigalas y las huevas.
Elaboración de la crema
Consejo
Este plato llena bastante, si planeais varios platos, os aconsejo un par de entrantes (pequeños) y este como principal, o esta crema de primero y un segundo ligerito.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Bienvenido/a al mundo thermomix, ten cuidado que engancha, que leches, disfrútalo. Esta receta es una adaptación propia de un plato de Fernando Canales que pudimos disfrutar en su restaurante Etxanobe.
Muy buena! Acabo De aterrizar en el mundo Tm, pero esta ya va a favoritos de cabeza!
RECETA FINALISTA EN EL CONCURSO DE SAN VALENTIN. GRACIAS
Serás pelota!!!!! Que se te ve el plumeroooooo, jijijiji. Me alegro mucho que te gustase, y he pillado el mensaje, la repetiré.
¡WOW! Esta receta es...FANTÁSTICA! Mi mujer la preparó el otro día y es extraordinaria!. Impresiona ver cómo se fusionan los dos sabores (mar y tierra) y se combinan junto con la textura "explosiva" que le confieren las huevas de salmón.
Sin lugar a dudas una de las mejores recetas de este espacio!
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