- TM 31
Ingredientes
- 6-8 lonchas de jamón ibérico (muy finas)
Helado de queso Idiazábal
- 100 g de queso Idiazábal
- 100 g de azúcar
- 250 g de queso mascarpone
- 250 g de yogur griego
Salmorejo
- 1/2 dientes de ajo
- 1000 de tomates maduros
- 1 de sal
- 200 de pan (del día anterior)
- 30 de vinagre
- 150 de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 180ºC.
Sin lavar el vaso, ponga en el vaso el queso Idiazábal y ralle 10 seg/vel 10.
Agregue el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezcle 40 seg/vel 5. Vuelque en un recipiente hermético y meta en el congelador durante un mínimo de 6 horas o hasta que esté congelado.
Córtelo en trozos, póngalos en el vaso y bata 20 seg/vel 6, hasta que quede bien cremoso. Vuélquelo en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta el momento de servir.
Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la sal y programe 30 seg/vel 5.
Agregue el pan y el vinagre y triture 2 min/vel progresiva 5-10.
Coloque una jarra sobre la tapa y pese el aceite en ella. Programe vel 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa para emulsionarlo. Vuelque en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Ponga en las cucharillas o en cuencos pequeños un poco de salmorejo, forme una quenelle de helado con dos cucharillas y colóquela encima, espolvoree el crujiente de ibérico y riegue con unas gotas de aceite. Sirva inmediatamente.
Granulado de crujiente de ibérico
Helado de queso Idiazábal
Salmorejo
Montaje
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tiene toda la pinta que el punto 1 es hacer azúcar glas.
Estoy de acuerdo contigo Lamoni... yo tambien la veo incompleta....
¿Incompleta?
Da la impresión que la receta está incompleta en el inicio.
Are you sure to delete this comment ?