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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500 gr de Brócoli
  • 50 gr de queso parmesano
  • Ingredientes para la bechamel (para 1/2 litro):
  • 300 g de calabacín, pelados
  • 15 g de cebolla
  • 2 quesitos, desnatados
  • 100 g de leche desnatada
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos el queso parmesano en trozos dentro del vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" y lo rallamos durante 15 sg a velocidad 10. Reservamos.

    Para prepara el brocoli:

    Echamos 700gr de agua en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y ponemos el brócoli cortado en trocitos en el recipiente varoma, durante 20 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma. Lo retiramos y lo servimos en una fuente para gratirnarlo más tarde. Reservamos. 

    Para hacer la bechamel:

    Vertemos el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"   y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.Por último, incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos a 100ºC y velocidad1. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 segundos a velocidad 5.

    En una fuente ponemos el brócoli y lo cubrimos con la bechamel y lo espolvoreamos con el queso rallado. Dependiendo de la potencia del horno o del microndas gratinar  entre 10 y 15 minutos.

    Opcional: Yo le he añadido un poco de mi receta de Tomate de la abuela encima de la bechamel y a continuación le he puesto el queso rallado y lo he gratinado. Con el tomate esta riquisimo!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Brócoli gratinado con bechamel de calabacín

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Comentarios

  • 18 diciembre 2018 - 21:21
    5.0

    ¡Hola! Me ha salido la bechamel muy líquida ¿No hace falta echar harina? Muchas gracias y saludos.

  • 17 diciembre 2018 - 15:23
    5.0

    Espectacular!!

  • 8 enero 2018 - 16:03

    Que pintaaaaaaaa,gracias por la receta

  • 24 agosto 2017 - 18:20
    5.0

    muy buena y saludable, la recomiendoSmile

  • 9 mayo 2016 - 10:44

    Si os gusta menos espesa añadele un poco más de leche y vete probando. Al final siempre puedes ir adaptando la receta a vuestra gusto. 

    Me alegro de que os haya gustado la receta. 

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 8 mayo 2016 - 17:34

    No s ha encantado la receta estaba buenísima, pero nos ha parecido poca bechamel para la cantidad de brócoli y además se ha quedado muy espesita si le añado un poco más de leche quedará bien? Muchas gracias por la receta

  • 21 enero 2015 - 22:32
    5.0

    ¡Buenísima!

  • 20 enero 2015 - 11:54

    VickyFarret

    Muy buena receta! Seguro que la repetimos! Muy gustosa, asi da gusto comer verdura. No teniamos parmesano y utilizamos emmental, tambien queda rico.

     

    Me alegro de que os haya gustado tmrc_emoticons.)

     

     

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 20 enero 2015 - 11:48
    5.0

    Muy buena receta! Seguro que la repetimos! Muy gustosa, asi da gusto comer verdura. No teniamos parmesano y utilizamos emmental, tambien queda rico.

  • 17 marzo 2013 - 13:14

    Goxo

    Estaba deseando añadirle a la receta el "tomate de la abuela"  recomendado que ayer elaboré siguiendo fielmente todos los pasos menos 1 guindilla en vez de dos con los 250 gramos que me sobrarón de antes de ayer bien guardado en la nevera y LA VIRGEN :O :O como he comentado en el post del tomate me ha encantado esa combinación de suavidad y viveza aportado por la bechamel y el tomate. Casan de maravilla.

    Esta receta imagino que la repetiré una y mil veces Love

    Pues Alá! A comer verduritas  Party

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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