- TM 31
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 trozo de apio
- 1 patata
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- 1,5 litros de agua
- 75 gramos de sal
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponemos todos los ingredientes en el cestillo.Ponemos el agua en el "Vaso cerrado" y metemos el cestillo.
[[wysiwyg_imageupload:123:]]
- Programar 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Sacamos el cestillo con ayuda de la espatula y reservamos. Volcamos el caldo en una cacerola. Ya tenemos nuestro caldo listo!
- A continuación volcamos todas las verduras del cestillo en el "Vaso cerrado" excepto el hueso del jamón. Si tiene algo de "chicha" la aprovechamos y la añadimos al "Vaso cerrado" con el resto de verduras. Añadimos la sal y unos 50 gr del caldo que hemos preparado y retirado anteriormente. Programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. A continuación trituramos durante 30 sg a velocidad progresiva 5-10.
- Volcamos en un bote y ya tenemos nuestro caldo. Si quereis que os quede en pastillas lo podeis meter en cubetas y al congelador. A mi así me resulta igual de practico y más rápico y menos laborioso al no tener que estar volcandolo en cubetas individuales. 1 cucharada = 1 pastilla de caldo
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La verdad que es útil y la uso mucho. Les da un toque muy sabroso a los platos.
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
me gusta, votada
Are you sure to delete this comment ?