- TM 31
Ingredientes
Endibias gratinadas
- 300 g de agua
- 8 endibias
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 35 g de mantequilla
- 8 lonchas de queso gruyère
- 8 lonchas de jamón York
- 400 g de leche
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 45 g de harina de repostería
- 1-2 pellizcos de nuez moscada
- 50 g de queso rallado
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 200°C.
Vierta el agua en vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las endivias y espolvoreelas con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, engrase con mantequilla (aprox. 10 g) una fuente refractaria y reserve.
Envuelva cada endibia en una loncha de queso y luego en una de jamón y colóquelas en la fuente refractaria. Deseche el agua del vaso.
Ponga la mantequilla restante (25 g), la leche, el aceite, la harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta, la nuez moscada y 1 cucharada de queso rallado. Programe 5 min/100°C/vel 4.
Vierta la bechamel sobre las endibias, espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10-15 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva.
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
es una forma riquísima de comer endibias, es una receta ideal para ponerle de primer plato a los invitados y que les encante.