Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Para el sofrito
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 30 g ajo
- 500 g espinacas congeladas
- sal , al gusto
- para la Bechamel
- 50 g harina
- 500 g leche
- 30 g mantequilla
- nuez moscada , al gusto
- pimienta , al gusto
- Resto de la receta
- 4 huevos, o 6, depende del tamaño
- queso parmesano , rallado para gratinar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Si no tiene el queso rallado, empiece la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y los ajos en el mismo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. Baje con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.
Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina), y la sal. Programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada la harina y rehogue 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada, y la pimienta, y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1 ½.
Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponga la mitad de esta mezcla, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la mezcla. Espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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