thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
27min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr de espinacas
  • 50 gr de harina
  • 50 ml de aceite (1 cubilete)
  • 500 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • nuez moscada
  • pimienta
  • Queso parmesano o el que queráis para rallar.
  • 1 cubito de caldo, .

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Rallar el queso unos segundos en velocidad progresiva 5-10 y reservar.
    - Sin lavar el vaso, poner el diente de ajo (o los) y el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
    - Bajar con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso y la tapa. 
    - Incorporar las espinacas descongeladas y bien escurridas y el cubito de caldo (o sal) y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    - Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º y velocidad 1 y 1/2.
    - Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada, la pimienta y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y 1/2.
    - En una fuente que pueda ir al horno, poner la mitad de esta mezcla, cascar los huevos y cubrir con la mezcla restante. 
    - Espolvorear con el queso rallado y hornear hasta que el queso se dore y los huevos cuajen. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Espinacas sorpresa

Imprimir:

Comentarios

  • 13 septiembre 2014 - 20:02
    3.0

    Están buenísimas, pero la próxima vez le daré un golpe de turbo a las espinacas para que se separen bien, Me dió la sensación de que esta vez no se habían mezclado del todo bien.

  • 12 septiembre 2011 - 16:35

    La verdad es que a estas horas apetece, si hago la mitad tengo que mantener los tiempos. Es que me parece que es mucha cantidad para nosotros.

  • 12 septiembre 2011 - 16:24

    la hice ayer....espectacular

Are you sure to delete this comment ?