- TM 31
Ingredientes
- Para la gelatina de lima
- 5 limas
- 50 gramos[g] agua
- 20 gramos[g] azúcar
- 20 gramos[g] gelatina, neutra en polvo
- Para la gelatina de tomate
- 200 gramos[g] zumo, de tomate
- 10 gramos[g] azúcar
- 1 pellizco Sal
- 1 pellizcopimienta
- 20 gramos[g] gelatina, neutra en polvo
- Para el tartar de langostinos
- 50 gramos[g] cebolletas, (con tallo verde)
- 1 ramilletescebollino, fresco
- 500 gramos[g] langostinos, (pelados y retirado el intestino)
- 1 pellizco Sal
- zumo de lima, (de una lima)
- 20 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Gelatinade lima
1. Exprima las limas y cuele el zumo, resérvelo. Ponga el agua y el azúcar en el vaso, programe
2 minutos, 100º, velocidad 1.2. Añada la gelatina y el zumo de lima colado. Mezcle bien programando 1 minuto, 100º, velocidad 3. Vierta en una fuente y reserve en el frigorífico hasta que solidifique por completo (por lo menos 1 hora)
Gelatina de tomate
3. Ponga en el vasoel zumo de tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
4. Añada la gelatina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 3. Vierta en unafuentey reserve en el frigorífico hasta que solidifique por completo (por lo menos 1 hora).
5. Una vez cuajadas las gelatinas, desmóldelas sobre una tabla y córtelas en cuadrados de 1 x 1 cm. Reserve en un recipiente hermético en el frigorífico.
Tartar de langostinos
6. Introduzca en el vaso la cebolleta en trozos (reservando las hojas verdes para decorar) y el cebollino. Triture programando 5 segundos, velocidad 4.
7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 4.
8. Añada los langostinos, la sal, el zumo de lima y el aceite. Triture programando 4 segundos, velocidad 4.
Montaje
9. Unte con aceite un aro de 5 cm de diámetro y 4 cm de alto. Rellene el aro con la mezcla del vaso. Retire el aro y acompañe de la gelatina de lima y la de tomate, decorando con unas ramas de cebollino, la parte verde de las cebolletas, bien picada, y un hilo de aceite de oliva virgen. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Si usa gelatina en láminas deberá remojarla previamente. Para ahorrar tiempo, puede usar gambas peladas congeladas, teniendo la precaución de descongelarlas y escurrirlas bien antes de usar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Me la apunto para hacerla, menuda pinta!!?