- TM 5
Ingredientes
Cocción de la Verdura
- 1/2 col, no muy grande
- 2 patatas, Medianas
- 1 chorrito Aceite virgen extra
- 1/2 litro agua
Trinxat
- 1/2 butifarra negra, del perol
- 50 gramos tocino ibérico salado
- 3 ajos
- 1 cucharada aceite
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el agua, la sal y el aceite en el vaso y programar 10 min. Temp. Varoma, velocidad 1
Mientras tanto cortar las patatas y la col en trozos.
Añadir las patatas y la col y programar 20 min. Temp. Varoma, Velocidad 1
Escurrir y reservar.
Poner el aceite en el vaso, la butifarra sin piel, el tocino cortado en tiras finas y los ajos cortados en láminas y sofreir 5 min a temp. 100 velocidad 1
añadir la patata y col reservada.
Triturar 15 seg. a velocidad 4.
Mezclar 10 seg. "Giro inverso" velocidad 2
Servir
Cocción de la Verdura
Trinxat
Consejo
Es contundente por lo que puede ser un plato único
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Soy de la Cerdanya y la verdadera receta de trinxat , no lleva butifarra, lleva "rosta"que es panceta de cerdo.
No digo que esta version no este buena, seguramente lo esta pero no es la receta utentica del Trinxat de Cerdanya.
Me la descarto para hacerlo en brevetat. En casa nos gusta, a ver como queda com thermomix!
Lo he hecho hoy y ha salido buenísimo.
Are you sure to delete this comment ?