Estás aquí:
RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
4 ración/es
- -Recipiente Varoma
- 10 gramos caramelo líquido
- 20 gramos salsa de soja
- 20 gramos aceite de oliva
- 1 cucharadavinagre de jerez
- 1 – 2 ramita tomillo, fresco
- 4 contramuslos de pollo, deshuesados en filetes
- -Salsa de melocotón
- 2 chalotas
- 50 gramos mantequilla
- 150 gramos caldo de ave
- 50 gramos vino blanco
- 3 melocotones, deshuesados y maduros (pelados y cortados en mitades, sin hueso
- sal y pimienta
- cebollino, picado (para espolvorear)
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo. Programe 15 seg/vel. 7. Pincelelos filetes con esta mezcla, enróllelosy envuélvalos en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma.
- Sin lavar el vaso, ponga las chalotas y la mantequilla . Trocee programando 3 seg/vel. 5. Con la espátula, baje los restos de chalota de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 7 min/Varoma/vel. 1.
- Añada el caldo y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1.
- Cuando acabe el tiempo programado,vierta el jugo de cocción de los contramuslos en el vaso, incorpore el melocotón, la sal y la pimienta y triture programando (TM 31) 30seg/vel. prog. 5-10 - (TM 21) 30seg/vel. prog. 5-7-9. Compruebe la textura de la salsa; si le gusta más fina programe unos segundos más a la misma velocidad.
- Sirva los filetes con la salsa, acompañados de puré de patatas, patatas duquesa o patatas fritas y espolvoreados con cebollino.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioHola!!...
Hola!!
Ayer cociné esta receta y.....de muerte!!!!!
Buenísimo!!!!la salsa cremosa,parecia llevar nata y un saborcito a melocotón muy suave.
Superrico;
En temporada de frío, sustituid los melocotones...
En temporada de frío, sustituid los melocotones por caquis. También queda riquísimo!
Los melocotones pueden ser en almibar
Los melocotones pueden ser en almibar
Chabell:la receta esta muy bien explicada y ahí...
Chabell:la receta esta muy bien explicada y ahí también está lo de la salsa. Vuelve a leerla
yo la seguí tal cual y nos gustó muchísimo
me parece muy interesante esta receta, pero tengo...
me parece muy interesante esta receta, pero tengo una duda, la salsa de melocotón, como la haces?
De las más ricas que hemos probado últimamente....
De las más ricas que hemos probado últimamente. Hemos seguido la receta sin variantes. Muchas gracias!!!!
flierwoman escribio:...
Tres fallos en la edicion de
Tres fallos en la edicion de la receta:
1º -No indica que hacer con la mezcla sobrante de haber pincelado los contramuslos.
2º -Deja a la suerte el jugo resultante de la coccion de los contramuslos, si el pollo sulta mucho la salsa te sale liquida, si suelta poco se te pega la salsa en el ultimo paso.
3º -Se podria hacer las patatas duquesa a la vez, solo habria que introducirlas peladas y troceadas en el cestillo.
Por favor arreglen estos fallos, la receta ganaria bastantes puntos.
Un saludo
MUY BUENOOOO
MUY BUENOOOO
Chalotas son patatas.?puedo
Chalotas son patatas.?puedo hacer la salsa sin vino blanco y agua en su lugar?
Pareceré un poco torpe, pero
Pareceré un poco torpe, pero la Salsa de Melocotón ¿donde puedo conseguirla?
Puedo utilizar albaricoques
Puedo utilizar albaricoques en vez de melocotones......... es que soy alergica e esta fruta.......................
una aficionada
La he hecho: muy rica, de las
La he hecho: muy rica, de las que rebañas hasta la última gota de salsa.
Luz
Muy bueno. A veces si no
Muy bueno.
A veces si no tengo melocoton natural i le pongo en almívar, esta muy bueno.
Rico, rico!!
yo lo he hecho pero con media pechuga entera (no hecha filetes) y se hace por dentro perfectamente.
la salsa está buenísima pero tiene un peligro... te chupas hasta los dedos.
Muchas gracias por colgarla, está buenísima la mezcla dulce que queda final.
Holaa!! Decirte que la salsa
Holaa!!
Decirte que la salsa está buenísima... Yo opté por solomillos de pollo en vez de contramuslos, pero igualmente está para mojar pan y limpiar el plato Mis felicitaciones a la chef
Besitos
Pienso hacerla, me ha
Pienso hacerla, me ha encantado. Gracias por compartirla.
Tienen una pinta estupenda,
Tienen una pinta estupenda, pero podría hacerse con melocotones en almibar??