3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Clafouti de cerezas


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

Clafouti de cerezas

  • 80 gramo edulcorante, Eritritol
  • 30 gramo almendra cruda sin piel
  • 80 gramo harina integral de trigo, Un poco más para espolvorear el molde
  • 500 gramo leche desnatada
  • 3 unidad / trozo huevos
  • 40 gramo mantequilla, Una pizca más para untar el molde
  • 1 chorrito zumo de cerezas
  • 750 gramo cerezas
  • 6
    1h 30min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180°C.

    Engrasamos un molde refractario de Ø26 cm con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  2. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 seg/vel 10.

    Retiramos 2 cucharadas del vaso y reservamos.
  3. Añadimos al vaso las almendras y trituramos 10 seg/vel 7
  4. Agregamos la harina, la leche, los huevos, la mantequilla, el jugo de las cerezas ( ver sugerencia) y programamos 7min/80°/vel 3.

    Mientras tanto, colocamos las cerezas deshuesadas en el fondo del molde preparado.

    Vertemos la mezcla del vaso en el molde
  5. Horneamos durante 40-45 min a 180°C.

    Retiramos del horno, dejamos templar y espolvoreamos las 2 cucharadas reservadas de azúcar(eritritol).

    Servimos templado o frío
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
11

Consejo

Lo que hemos usado es el jugo resultante de cuando hemos deshuesado las cerezas


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.