3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan con masa madre


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

Masa madre

  • 50 gramos agua
  • 5 gramos levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 110 gramos harina de fuerza

Masa de pan

  • 300 gramos agua
  • 20 gramos levadura prensada fresca
  • 540 gramos harina de fuerza
  • 1 pellizco sal
  • 6
    4h 15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Masa madre
  1. - Poner en el vaso la levadura, el azúcar, el agua y la harina. Programar 15 seg / vel 4

    - Sacar del vaso, hacer una bola y sumergirla en un bol con agua. Cuando flote y doble su volumen, estará lista (15 min aprox)

    - Limpiar el vaso
  2. Masa Pan
  3. - Poner en el Vaso cerrado la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Amasar sin el vaso, programar 5 min / Amasar


    - Sacar del vaso, hacer una bola, y dejar reposar 2 horas en el vaso o en un bol que taparemos con film transparente.


    - Cuando esté listo, poner sobre el papel de hornear y darle forma. Dejar reposar 30 min, hasta que doble su volumen.

    - Con un cuchillo afilado, hacer cortes de 1cm de profundidad, a gusto.

    - Precalentar horno 220 grados.

    - Hornear durante 20 min y luego otros 20 min a 190.


    - Cuando esté dorado, sacar y dejar que se enfríe
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Antes de meter al horno, espolvorear con harina


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.