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PAN INTEGRAL DE ESPELTA


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Ingredientes

20 rebanada/s

PAN INTEGRAL DE ESPELTA

  • 380 gramos agua
  • 10 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 15 gramos levadura prensada fresca
  • 600 gramos harina integral de espelta
  • 1 cucharadita azucar blanca
  • 2 pellizco sal
  • 1 pellizco de semillas de sésamo
  • 6
    2h 46min
    Preparación 2h 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Pan integral de espelta
  1. 1. Poner en el Vaso cerrado el agua, el aceite y el azúcar, y programar 2 min / 37º / vel.1.

    2. Agregar la levadura y programar 4 seg / vel 4

    3. Agregar la harina y la sal. Programar 4 min / Amasar

    4. En un bol previamente engrasado, verter la masa, y dejarla en un lugar cálido tapada con film (en el horno sin encender, por ejemplo), durante 60 min (hasta que doble su volumen).

    5. Pasado ese tiempo, sacar, amasar un poquito (para quitarle el aire), y ponerlo en un molde estirado o sin molde pero dándole algo de forma alargada.

    6. Hacerle unos cortes con el cuchillo por arriba, pincelar con un poco de aceite y espolvorear semillitas de sésamo. Volver a tapar la masa con film o un trapo, y dejarla otros 60 min en un lugar cálido (en el horno de nuevo).

    7. Pre-calentar 10-15 min el horno a 220º (abajo y ventilador, por ejemplo), con un poco de agua debajo de las rejillas donde pondremos la masa en papel de hornear o el molde.

    8. Meter el pan, 20 min / 220º

    9. Pasados esos 20 minutos, bajar a 200º / 20 min más

    10. Una vez terminado el tiempo, sacar y dejar enfriar.

    11. Opcional una vez enfriado: cortar en rebanadas e ir congelando las que no vayamos a utilizar en el día o en 24h, o bien dejarlo protegido e ir cortando conforme vayamos utilizando.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

El agua dentro del horno es importante para que la corteza no quede muy dura. El pan queda super crujiente, y para congelar, utilizar bolsas de cogelado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • En ningún momento se indica cuándo añadir el...

    escrito por mariacastro en 13 enero 2024 - 20:10.

    En ningún momento se indica cuándo añadir el agua. He ido a hacerla y la he añadido al final al darme cuenta...no se lo que saldrá...

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