Estás aquí:
4
Ingredientes
2 litro/s
Leche de Avena
- 80 gramos avena en grano
- 2 litros agua
- 2 cucharada azúcar moreno
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco sal
-
6
-
7Preparación
-
8
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponemos en remojo en un tarro los 80gr de avena, que quede cubierta.
Pasadas minimo 2 horas, cuanto más tiempo más blandita, con la ayuda de un colador, lavamos bien y aclaramos la avena.
Pasamos al vaso "Vaso cerrado" :
La avena
1 litro de agua.
Las dos cucharadas de Azucar y la sal.
Al dejarla en remojo la avena está blandila, no necesita calor, sólo triturar a alta velocidad.
Programar 2 minutos, velocidad 7 a 10.
Dejar reposar para que se posen los restos de avena, 30 minutos en vaso cerrado.
Colar con una bolsa de leches vegetales o un colador muy fino.
Añadir el otro litro de agua. Repartir a partes iguales en dos botellas o una jarra.
Agitar antes de usar, ya que tiende a posarse en el fondo.
Ya tenemos nuestra leche de avena lista para usar, caliente o fría.
Esta realmente rica!!
Espero que os guste
Notas:
Si te gusta más o menos espesa añadir o quitar agua después de colar.
Puedes usar el endulzante que prefieras y la cantidad que consideres.
Yo utilizo azúcar moreno o agave sólo para darle un poco de dulzor.
Si tienes tiempo mejor dejar en remojo toda la noche.
Leche de Avena
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario