3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Chicha de arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Chicha de arroz

  • 200 gramo arroz blanco de grano largo
  • 1400 gramo agua
  • 200 gramo leche entera
  • 200 gramo leche condensada
  • 200 gramo leche evaporada
  • 0.5 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramo azúcar
  • 1 ramas palo de canela
  • 1 pellizco sal
  • 0.5 unidad piel de limón, La piel de 1/2 limónen tiras, sin la parte blanca
  • canela molida
  • 300 gramo cubito de hielo
  • 6
    24h 40min
    Preparación 24h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    Preparación de Chicha de arroz en la thermomix
  1. Pon el arroz en un bol grande o una jarra cubriendo con abundante agua y déjalo reposar toda la noche. Al día siguiente, enjuaga y escurre el arroz.
  2. Pon las mariposas en las cuchillas y añade el arroz, el agua, la piel del limón y la rama de canela - programa entoncers 40 minutos a 100°C con giro inversoGiro inverso y velocidad 1.
  3. Retira la mariposa y vuelca el arroz en un bol, aprovecha de retirar la piel del limón y la rama de canela. Deja enfriar
  4. Una vez frio, colócalo de nuevo en la thermomix y añade las tres leches - la entera, la condensada y la evaporada - junto con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal. programa 1 minuto a velocidad progresiva 5-10Triturar para dejarlo bien licuado.
  5. Vacía en una jarra con tapa y lleva a la heladera por una hora para que se enfríe sin llegar a congelarse.
10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.