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ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS Y GAMBAS


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Ingredientes

3 persona/s

Ingredientes para 2-3 personas.

  • 150 gramos almejas frescas
  • 150 gramos gambones
  • 60 gramos Tomate natural triturado en conserva
  • 600 gramos agua
  • 50 gramos pimiento rojo
  • 50 gramos pimiento verde
  • 50 gramos aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada azafrán
  • 1 cucharada sal
  • 50 gramos vino blanco
  • 150 gramos arroz
  • 1 unidad ajo, Opcional
  • 50 gramos zumo de naranja recién exprimido
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Arroz
  1. 1. Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena (30min). Pelamos las gambas y reservamos por separado los cuerpos, las cáscaras y cabezas. Vertemos las almejas en le cestillo para escurrir y las aclaramos bajo el grifo con agua templada.

    2. Ponemos en el Vaso cerrado las cáscaras de las cabezas de las gambas y el agua. Introducimos el cestillo con las almejas aclaradas y programamos 10min / varoma / velocidad 2. Con la muesca de la espátula retiramos el cestillo. Colamos el fumet y reservamos. Lavamos el Vaso cerrado.

    3. Ponemos en el Vaso cerrado el ajo (opcional), el tomate, los pimientos y el aceite. Programamos 3 segundos / velocidad 5, al terminar programamos 8 minutos / varoma / velocidad 1.

    4. Incorporamos el arroz y hacemos 1 minuto / varoma / Giro inverso / velocidad 1.

    5. Añadimos al Vaso cerrado el vino, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y el fumet reservado. Hacemos 12 minutos / 100º / Giro inverso / velocidad 1.

    6. Añadimos al Vaso cerrado los cuerpos de las gambas y programamos 2 minutos / 100º / Giro inverso / velocidad 1. Mientras tanto, ponemos las almejas en una bandeja de servir. Al acabar, lo vertimos en la bandeja y mezclamos con las almejas.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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