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TARTA CUMPLEAÑOS


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Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para la decoración:
  • 1 clara de huevo
  • 20 gr de cacao puro en polvo
  • 20 gr de harina
  • 30 gr de azucar
  • 30 gr de mantequilla
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azucar
  • 120 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno y la decoración:
  • 100 gr de agua
  • 25 gr de azucar
  • Un chorito de coñac o licor al gusto.
  • 1 litro de nata, de montar
  • 6 cucharas grandes de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de, azucar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. No es tan difícil como parece, es solo tener un poco de pulso para el dibujo.  Solo tememos que hacer el dibujo, el bizcocho, la nata y adornar, es mas el explicarlo que hacerlo.

    Cogemos una lamina de papel vegetal y la doblamos por la mitad, para marcar el centro de esta, la abrimos y hacemos el dibujo que queramos en esa mitad del papel, con un bolígrafo o rotulador, yo puse felicidades y el nombre de mis hijas, hay que tener en cuenta que cuando son palabras tenemos que poner el dibujo al contrario para dibujar con el chocolate para que luego las palabras salgan al derecho, si son dibujos no pasa nada, también hay que tener en cuenta que el papel vegetal es mas grande que la bandeja del horno por lo menos en mi caso, el dibujo tiene que se algo mas pequeño que el ancho de la bandeja.

     

    Hacer la pasta para decorar el bizcocho a mí me sobro la mitad. Ponemos la mantequilla y el azucar 2mint, 40º, vel 3, transcurrido el tiempo ponemos la clara de huevo, 20gr de harina y 20gr de cacao y mezclamos 5seg, vel4, tiene que quedar todo bien mezclado si no es así ponemos unos segundos mas. 

     

    Ponemos en una manga pastelera o bolsa de congelación cortamos un pico de la bolsa pero muy pequeño para que nos sirva de bolígrafo. Ponemos el papel con las letras hacia abajo, y vamos dibujando con la pasta de chocolate, ponemos en papel en una bandeja lisa y la ponemos en el congelador.

     

    Mientras vamos haciendo el bizcocho, ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azucar, programos 6min,37º,vel4, paso el tiempo volvemos a poner otros 6min, vel 31/2, sin temperatura, pasado el tiempo añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos 5seg. a vele, terminamos de mezclar con la espátula.

     

     Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo, mientras sacamos la lamina de papel vegetal del congelador ponemos en la bandeja del horno y echamos encima  la masa del bizcocho repartimos bien por la bandeja, tenemos que tener cuidado que el dibujo sea algo mas pequeño que el ancho de la bandeja. Introducimos la bandeja en el horno unos 10 minutos.

     

    Mientras se hace el bizcocho montamos la nata, pero lo vamos ha hacer en dos veces, ponemos la mariposa, echamos la nata muy fría en el vaso la mitad de la azúcar y del cacao y montamos a velocidad 31/2 hasta que este montada, reservamos en una manga pastelera y hacemos el resto de la nata, volcamos en la manga pastelera y reservamos en la nevera hasta su utilización.  Hacemos el almíbar calentando el agua con el azúcar y el licor en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia y reservamos.

     

    Termiando el bizcocho de hacer lo sacamos y dejamos enfriar un poco.

    Cortamos por la mitad, ponemos la parte que no esta decorada en una fuente donde vamos a presentar la tarta, bañamos con el almíbar reservado y ponemos algo mas de la mitad de la nata como relleno, damos la vuelva con cuidado a la parte del bizcocho decorado y bañamos con el almíbar pero que no este muy mojado, ponemos encima de la nata y decoramos con el resto de la nata.

     

     Yo monte el libro de nata de una vez y no me salió bien por eso digo de hacer la nata en dos veces.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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