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Almejas marineras a la gallega


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Ingredientes

10 persona/s

Almejas marineras a la gallega

  • 4000 gramo almejas frescas
  • 1000 gramo cebollas
  • 350 gramo aceite de oliva
  • 6 dientes diente de ajo
  • 600 gramo fumet de gambas
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita colorante amarillo
  • 2 unidades pastilla de caldo de pescado
  • 300 gramo vino blanco, Preferible vino albariño
  • 500 gramo tomate frito
  • 2 cucharadita pan rallado, pan rallado o harina
  • 3 ramillete perejil fresco, solo hojas sin tallos
  • 6
    2h 20min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
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La preparación de la receta

  1. 4 kg almejas a 15 min/Varoma/velocidad 1
    Repetir proceso hasta que tengamos todas las almejas listas
    Reservar y guardar agua para añadir junto el fumet
  2. Añadir 1 kg cebollas 6 dientes ajo Perejil al gusto Trocear 7 seg/velocidad 5
  3. Añadir 350 g aceite oliva y 30 min/120°C/velocidad cuchara
  4. Añadir 300 g vino albariño y 10 min/120°C/velocidad cuchara
  5. Añadir 600 g fumet y un poco de agua donde se cocieron las almejas, 2 hojas laurel 1 cucharadita pimienta negra 1 cucharadita pimienta dulce 2 pastillas caldo pescado 1 cucharada colorante y 15 min/120°C/velocidad cuchara
  6. Añadir 500 g tomate frito 10 min/100°C/velocidad cuchara
  7. Añadir 2 cucharada harina 10 min/100°C/velocidad cuchara
  8. Servir almejas en plato y cubrir con salsa
  9. Para consumo dias posteriores calentar salsa y cuando hierva introducir almejas para que esten calientes
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Dejar las almejas en agua con sal gorda para que suelten las arenas 1h antes
Regular espesor con harina o pan rallado teniendo en cuenta que cuando enfríe cogerá mayor consistencia
Al ser mucha cantidad de salsa repartir en 2 vasos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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