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Bacalao al pil pil


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Ingredientes

2 persona/s

Bacalao al pil pil

  • 400 g Bacalao, al punto de sal, con piel y descongelado
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 unidad guindilla o cayena, opcional
  • 75 g agua
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Bacalao al pil pil
  1. 1. Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, en una cazuela baja con 75 g de agua, con la tapa puesta y fuego suave. Cuando aparezca una especie de espumillla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego 2 minutos y retirar.
    Reservar el agua de cocción y dejar el bacalao en una cazuela.
  2. 2. En el vaso del Thermomix poner el aceite, el diente de ajo laminado, y la guindilla picada. Programar 10 min/120ºC/vel 1
  3. 3. Sacar el aceite del vaso y ponerlo en una jarra. Poner sobre los lomos unas laminas de ajo. En el vaso el resto de las láminas y 50 gr de agua de cocción. Triturar 30 seg/vel 7.
  4. 4. Seguidamente y sin tiempo programar vel 4 y con un hilo muy fino echamos el aceite reservado por el bocal (con cubilete puesto) se verá como el aceite emulsiona y se va formando el pil pil.
  5. 5. En este paso, ajustar al gusto el espesor de la salsa, añadiendo el agua de cocción igual que hemos echado el aceite.
  6. 6. Verter la salsa en la cazuela sobre los lomos. Dar un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de cocinar los lomos.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Bacalao con piel
Apto para todos los modelos Thermomix adaptando los 120ºC a Varoma.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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