Ingredientes
6 ración/es
CREMA
- 1000 gramos calabaza troceada, sin piel ni semillas
- 1-2 patatas
- 1 diente ajo
- 150 gramos cebolla mediana
- 600g agua
- 1 pastilla caldo de ave
- 1 lata leche de coco
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 trozo gengibre fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra o rosa
-
6
45min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
1- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 7, con la espatula, baje los ingrédientes hacia el fondo del vaso.
2- añadir el aceite de oliva y sofrie, 3 min /120ºc/ vel 1.
3- agregar las patatas previamente peladas y cortadas en trozos de 3cm, añadir la calabaza en trozos, el agua, la pastilla de caldo en trocitos, la leche de coco, la sal y la pimienta recien molida y programar 25 min /100ºc/ vel 1.
4- añadir por el agujero del cubilete, gengibre al gusto rallado o en trocitos y 6-10 hojas de cilantro fresco, triturar 1 min/ vel progress. 5-10.
Bon Appétit
CREMA DE CALABAZA Y COCO
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUnas de las mejores cremas que he probado,...
Unas de las mejores cremas que he probado, sorprende mucho al paladar!!!!!
La he hecho y está muy rica. Pero yo le...
La he hecho y está muy rica. Pero yo le pondría menos agua porque queda muy sopa, muy líquida.
Me ha encantado. Tenía una
Me ha encantado.
Tenía una lata de leche de coco que no sabía lo que hacer con ella y he buscado en el recetario algo con este ingrediente, encontré la crema de calabaza y coco y ha resultado un éxito.
Juanjo Casado - Sevilla