- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- PARA LA MERMELADA
- 700 g de cebolla, cortada en cuartos
- 100 g azúcar moreno
- 10 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- sal y pimienta blanca
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 clavos
- PARA LA HAMBURGUESA
- 700 g de carne de ternera
- sal y pimienta negra
- 120 g de calabacín, sin pelar
- 120 g de pimiento rojo
- 50 g de zanahoria
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- (pan de molde)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. PREPARAR LA MERMELADA:
- Picar la cebolla programando 6 segundos velocidad 5.
- Añadir el resto de ingredientes que formarán la mermelada y programar 35 minutos varoma velocidad 1 (yo lo hice sin cubilete para que evapore y quedó espesita). Sacar y reservar.
2. PREPARAR LA HAMBURGUESA
- Sin necesidad de lavar el vaso, poner la carne, salpimentar y programar 10 segundos velocidad 5. Reservar.
- Sin necesidad de lavar el vaso, colocar toda la verdura y picar programando 10 segundos velocidad 5. Añadir la carne reservada y mezclar programando unos segundos a la velocidad 1-2.
- Formar las hamburguesas (me ayudé con papel de hornear).
- A la plancha con una sartén y..... ¡ya tengo la cena!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
estaba buscando la receta de la cebolla....!!! me ha quedado fantastica, incluso combinando la cena con la semifinal del barça-madrid....!!!! el proximo dia pruebo la receta con la hamburguesa tambien...!!!! felicitades.
Gracias, Marga. Es una manera deliciosa de conseguir que los peques coman verduritas y, a la par, se queden contentos con la hamburguesa casera y no pidan Mcdonals, etc, etc. ¡ Un abrazo!
Majo Valencia
Hola!! ¿Pastar la hamburguesa con pan de molde? No lo hice, pero me lo apunto para la próxima. ¡¡Gracias y un saludo!!
Majo Valencia
Te han quedado geniales.
Gracias por compartirla.
Valorada.
Un abrazo marga
que pinta mas rica!! estas caen para cenar!! gracias por compartirla.
solo una cosita, el pan de molde utilizas la miga para pastar la hamburguesa, o es para comersela despues?
¡Hola caty! A mí desde luego me ha sabido a gloria, antes compraba hamburguesas parecidas en el mercado, pero ahora con la Th puedo hacerlas a mi gusto y congelar para esas noches (en mi casa frecuentes) en las que poco apetece cocinar... ¡Un abrazo y muchas gracias!
Majo Valencia
Muy buena idea tomatete mezclar las verduras picaditas con la carne, seguro que así la hamburguesa queda más jugosa y por supuesto más nutritiva....Votada y guardada. Saluditos.
Aquí os dejo la que ha sido mi cena de hoy. Formar las hamburguesas sobre el papel de hornear me ha venido bien porque las que me han sobrado las he congelado, y he recortado los trozos de papel para cada hamburguesa para que no se peguen entre ellas. ¡Un abrazo y buenas noches...!
Majo Valencia
hola: as puesto dos veces el calabacin, creo que solo sera 120 gr. de calabacin me imagino que te habras confundido.
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