thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
24 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 g cebolla
  • 1 diente ajo
  • 30 g aceite oliva
  • 500 g carne ternera picada
  • 3 cucharaditas Hierbas provenzales (tomillo, romero, albahaca, mejorana, oregano)
  • 2 cucharadas concentrado de tomate o tomate frito
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 500 g masa de hojaldre, 2 bloques previamente descongelados
  • 100 g queso cheddar rallado
  • 1 Huevo batido

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 200º. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 seg vel 5.

  2. Bajar los restos hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Añadir el aceite y programar 5 minutos varoma vel 1.

  3. Incorporar la carne, las hierbas, el tomate, la sal y la pimienta. Programar 10 seg Giro inverso"Giro inverso" vel 3 para que todos los ingredientes queden integrados. Retirar y reservar.

  4. Distribuir el relleno sobre los bloques de hojaldre extendidos, dejando un borde de unos 2 cm en uno de los extremos. Pincelar este borde con agua. Espolvorear por encima el queso rallado y las hierbas restantes. Enrollar la masa como un brazo de gitano, de modo que el borde pintado con agua quede al final. Cortar cada rollo en 12-14 unidades y colocarlos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.

  5. Aplanar ligeramente los molinetes con el cubilete y pincelarlos con huevo batido. Hornear 20 minutos a 200º hasta que estén dorados. Dejar templar y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA (revista Th nº36)

Imprimir:

Comentarios

  • 20 marzo 2017 - 13:43
    5.0

    Muy ricos, un aperitivo original!

  • 15 agosto 2014 - 00:31

    Fácil, sabrosa y sorprendente.

  • 5 marzo 2012 - 14:28
    5.0

    Este fin de semana he hecho la receta y a mis invitados les ha encantado, ummmm riquisimaaaaaaaaaa. Encima es super facil y rápida de hacer.


    Ya esta votadaaa

  • 4 marzo 2012 - 13:06

    Hola! Pues no dudes en hacerla que lleva poco trabajo y quedas como una reina... Aquí ya le he repetido en varias ocasiones. Un saludo y gracias a tí!  Glasses

    IBR

    HE PROBADO ESTA RECETA EN CASA DE UNA AMIGA Y ME HA RESULTADO SIMPLEMENTE ESPECTACULAR. ME HA ENCANTADO Y ADEMÁS ES FÁCIL DE HACER. HA  RESULTADO TODO UN ÉXITO. SEGURO QUE PRONTO LA HARÉ. GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA.

    Majo Valencia

  • 4 marzo 2012 - 13:05

    Hola caty!! Yo también quedé contenta con el resultado, nada que envidiar a la revista, jejeje. Mil gracias guapa! Besos! Love

    caty ocaña

    ¡Qué buena pinta! Te quedaron mejor que en la revista, ya queda guardada. Voto máximo por experimentar y darnos los resultados ya hechos, así vamos sobre seguro. Saluditos.

    Majo Valencia

  • 5 febrero 2012 - 22:50

    HE PROBADO ESTA RECETA EN CASA DE UNA AMIGA Y ME HA RESULTADO SIMPLEMENTE ESPECTACULAR. ME HA ENCANTADO Y ADEMÁS ES FÁCIL DE HACER. HA  RESULTADO TODO UN ÉXITO. SEGURO QUE PRONTO LA HARÉ. GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA.

  • 8 diciembre 2011 - 16:44
    5.0

    ¡Qué buena pinta! Te quedaron mejor que en la revista, ya queda guardada. Voto máximo por experimentar y darnos los resultados ya hechos, así vamos sobre seguro. Saluditos.

  • 29 noviembre 2011 - 19:45
    5.0

    Tomatete

    Hola chicas, sí que están buenos y quedan bien resultones en un aperitivo o fiesta. Lo único SEÑALAR que con estas cantidades a mí me dio para rellenar otro bloque de hojaldre (del que salen otras 12 unidades), he querido respetar la receta tal cual aparece en la revista, pero tened esto en cuenta. ¡¡Besos!!  Glasses

    Gracias es bueno saberlo. Un beso

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 29 noviembre 2011 - 09:51

    Hola chicas, sí que están buenos y quedan bien resultones en un aperitivo o fiesta. Lo único SEÑALAR que con estas cantidades a mí me dio para rellenar otro bloque de hojaldre (del que salen otras 12 unidades), he querido respetar la receta tal cual aparece en la revista, pero tened esto en cuenta. ¡¡Besos!!  Glasses

    Majo Valencia

  • 28 noviembre 2011 - 19:16
    5.0

    Yo tengo la revista y vi la receta, si a ti te han salido tambien entonces voy a probar hacerlos. Gracias por la referencia. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: