- TM 31
Ingredientes
- PARA LA LASAÑA
- 200 g de cebolla
- 30 g aceite de oliva
- 200 g de espinacas
- 250 g de merluza
- sal y ajo en polvo
- 200 g de salsa de tomate, (que previamente preparé con la Th)
- queso en lonchasy queso rayado
- 16 placas de lasaña, precocidas
- PARA LA BECHAMEL
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 55 g de harina
- 400 g de leche, (yo usé desnatada)
- sal, pimienta, nuez moscada
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Picar la cebolla introduciéndola en gajos en el vaso y programando 6 segundos velocidad 6.
- Añadir el aceite de oliva y programar 4 min 100º velocidad 1.
- Añadir las espinacas. Colocar la merluza en el varoma y situar en su posición. Programar 6 minutos varoma velocidad 1. Incorporar la merluza al vaso, corregir de sal, añadir ajo en polvo y mezclar con unos 10 segudos velocidad 5. Reservar la mezcla.
- Montar la lasaña con las placas (previamente las habremos sumergido en agua caliente unos 10 minutos), colocando una capa de mezcla y una de salsa de tomate. También intercalé una capa de queso en lonchas (usé tipo gouda).
- Sin lavar el vaso, preparar la bechamel (según receta del libro imprescindible, pero con la mitad de las cantidades):
* Introducir el aceite y la mantequilla 1 min 100º vel2.
* Añadir la harina y programar 2 min 100º vel1.
* Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 5 segundos velocidad 7. Luego programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
- Cubrir con la bechamel los pisos de lasaña, cubrir con queso rayado y gratinar con unos minutos de horno a 200º.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
por fin ayer llego la hora de rescatar de ese saco sin fondo que son mis favoritos esta receta! esta riquisima! queda super disfrazada la verdura y el pescado, aunque a todos nosotros nos gustan mucho las espinacas, no hace falta esconderlas mucho... hasta a la peque! esa si se puso las botas! gracias Majo, un beso!
Hola, sí están cocidas. Suelo utilizar directamente los paquetes que venden congelados, y claro espero a que se descongelen antes de cocinarlas. Espero que te guste. ¡Saludos!
Majo Valencia
Las espinacas estan cocidas, verdad?
Gracias
Cuánta razón tienes, Elx. Parece que sales de una comida y ya estás comenzando otra. Me encantan estas fechas pero mi pobre estómago acaba destrozadito. Esta receta es una ayudita para volver a las sanas costumbres. ¡¡Un abrazo!!
Majo Valencia
Yo también soy una gran fan de las espinacas, y cuando puedo (o sea, cuando me dejan en casa) las hago con la pasta que están de vicio. Un abrazo y gracias por comentar, anficoset.
Majo Valencia
Qué tal Joan? Pues sí está muy rica y es más suave que la tradicional. Ya me cuentas si la pruebas. ¡Gracias y un saludo!
Majo Valencia
Felicidades M. José una muy buena receta para esta época en la que comenzamos a estar hartos de tanta comilona.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mmmm que buena pinta, guardame un cachito que voy, con lo que me gustan a mi las espinacas....
votada y a la saca!!!
besos majo
Esta receta tiene una pinta espectacular debe estar riquisima. Me gusta por que así puedo variar y no hacerla siempre de carne. Votada y a favoritos
UN SALUDO
¡¡Hola Ceci!! Mi marido tampoco es amigo de las verduras y del pescado mucho menos! Y ,aunque parezca increíble, este plato lo devora. Al principio yo disimulaba más las espinacas bien haciéndolo en canelones o mezclándolas más con la salsa de tomate en cada capa de la lasaña, pero ya se acostumbró después de varias comidas. Te animo a que eso no te pare a cocinar recetas con espinacas. ¡Un abrazo y gracias por comentar!
Majo Valencia
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