Ingredientes
- INGREDIENTES PLANCHA DE BIZCOCHO DE ESPINACAS:
- 200 Gr. espinacas cocidas y escurridas.
- 4 huevos, .
- 80 Gr. de azúcar.
- 120 Gr. de Maizena.
- 1 cucharadita de levadura, sin gluten.
- 1 Pizca de sal.
- INGREDIENTES CREMA DE QUESO:
- 1 diente de ajo, .
- 30 Gr. de cebolla.
- 50 Gr. de pimiento rojo.
- 50 Gr. de pimiento verde.
- 50 Gr. de pepino.
- 6 palitos de cangrejo, .
- 1/2 Cdta. Pimenton picante.
- Una pizca de curry.
- Pimiento negra recien molida.
- 300 Gr. queso crema (tipo Philadelfia).
- 200 Gr. de salmón ahumado o palometa.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno 180 º.
Poner papel vegetal en la bandeja de horno.
PREPARACIÓN DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el"Vaso cerrado" las epinacas, los huevos y el azúcar (6 min. 37º V4).
Volver a programar (6 min. V4).
Añadir la harina, la levadura y la sal (4 seg. V3). Quitar el vaso de la maquina y si queda harina sin envolver, mezclar con la ayuda de la mariposa suavemente un poco.
Extender la mezcla en la bandeja y hornear 10 min.
Humedecer un paño de algodon y cuando la plancha este horneada volcarla sobre el paño humedo y enrollar. Dejar que se enfrie. (Asi nunca se nos rompera la plancha al enrollarla con el relleno).
PREPARACIÓN CREMA DE QUESO:
Picar el diente de ajo (5 seg. V5). Añadir los pimientos, la cebolla y el pepino (5 seg. V5). Volcar en el cestillo apretar con papel de cocina y reservar.
Picar los palitos de cangrejo ( 6 seg. V4).
Añadir los todos los ingredientes y mezclar (10 seg. V2).
MONTAR EL BRAZO DE GITANO:
Desenrollar la plancha, estender la crema de queso dejando unos dos cm. sin relleno, colocar tiras del pescado elegido por encima y enrollar.
Envolver en papel de aluminio y refrigerar minimo 2 horas antes de servir.
PARA LAS PERSONAS SIN PROBLEMAS DE CELIAQUIA, SUSTITUIR LA MAIZENA POR HARINA DE REPOSTERIA Y LEVADURA NORMAL.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola buenos dias, a que temperatura tengo que poner el horno? Muchas gracias
me he permitido modificar algo el relleno de tu receta para mis enanos se la coman, y les ha encantado, si quieres verla la he llamado" ruedas verdes.............."
el bizcocho es genial, enhorabuena
Solo una cosilla más, tu sabes cómo se haría sin thermomix?? es que les ha gustado tanto que quieren la receta, pero no tienen thermomix.....
Pues este fin de semana la he hecho para una comida con amigos y un éxito!!!
Así que muchas gracias!!
hola efi, comentarte que lo he hecho este fin de semana y muy bueno la verdad, no se yo como iba a estar el bizcocho con espinaca pero bueno, y sobre todo el relleno muy bueno. pero tengo que hacerme con un trozo de tela de algodon para hacer el rollo mejor o se puede liar en papel de hornear el bizcocho. haber si junto para comprarme un horno par que el bizcocho me salga un poco mas fino o pasarle el rodillo para ponerlo mas fino. pero muy bien. un saludo.
Gracias Efi, te aseguro q volveré a intentarlo, bsos.
Hola Valenciana85, siento mucho que no te saliera, si eres novata ten un poco de paciencia, quizá esta receta es un poco complicada para principiantes. Esta receta siguiendo los pasos sale muy bien. En cuanto al orden de los ingredientes en la crema de queso, cuando pone en la receta añadir todos los ingredientes, son todos, incluido las verduras y las especies. Un saludo y paciencia.
lo siento efi pero creo q la receta no sta muy bien explicada, no se sabe cuando hay q poner el curry ni la pimienta ni si hay q mezclar el queso con las verduras... eske hoy he intentado hacerla y la he tenido q tirar a la basura, no me ha salido ni el bizcocho. No te lo tomes a mal, pero ha sido mi experiencia (tambien puede ser q soy novata y me cuesta un poco...)
Esta es la tipica receta que entra por los ojos.
Voy a probarla este finde y si nos gusta, es candidata para cuando invite a mi familia a comer para el cumple de mi chiquitin.
Ya te contaré. Votadisima y a favoritos.
Efi,
qué bonita te ha quedado, muy colorida y seguro que buenísima, con todos esos ingredientes. La haré seguro. Esta receta queda muy bien para estas cenas de verano, e incluso para llevarla a la playa, que nos montamos unos chiringuitos que no veas!
valorada y a favoritos.
Un saludo