- TM 31
Ingredientes
- 100 g de trigo sarraceno
- 200 g de leche
- 20 g de levadura prensada fresca de panadería
- ¼ de cucharadita de azúcar
- 40 g de harina de repostería
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 20 g de aceite
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga el trigo sarraceno en el vaso y programe 30 seg/vel. 10. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga la leche, la levadura prensada y el azúcar en el vaso y programe 1 min 30 seg/ 37º/ vel 2.
3. Añada el trigo reservado, la harina, el huevo, la sal y la pimienta y programe 20 seg/vel. 3. Ponga la masa en un recipiente grande, cúbrala y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen ( aprox. 1 hora).
4. Precaliente el horno a 80ºC e introduzca una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
5. En una sartén antiadherente, pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa ( para formar círculos de 8 cm. De diámetro aproximadamente). Deje los blinis unos minutos de cada lado, hasta que se doren. Repita la operación hasta acabar con toda la masa. Vaya poniendo los blinis en la bandeja de horno para mantenerlos templados.
SUGERENCIAS
Sirva los blinis con: nata agria y caviar / mantequilla fundida / nata agria y salmón ahumado/ nata agria y arenques/ mermelada o compota
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Puedes sustituir el trigo sarraceno por harina de fuerza.
se podría poner otro tipo de harina que no fuera el trigo sarraceno?, gracias
Es una variante de trigo, muy digestiva, que se puede encontrar en tiendas BIO o en herbolarios, o en algunos supermercados, si tienen un surtido algo mas especial (seguro que en el Corte Ingles lo encuentras).
por favor, ¿que es el trigo sarraceno?
Are you sure to delete this comment ?