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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2011-05-16
modificado: 2013-01-04

Ingredientes

  • 800 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de caracoles, limpios
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 guindilla
  • 1 tomate, natural triturado
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 500 g de caldo, de cocción
  • 1 ramita de hierbabuena

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1.  

    1.  Ponga el agua, el laurel y la sal en el vaso y sitúe el recipiente Varoma, con los caracoles dentro, en su posición. Programe 30 min/ Varoma/ vel. 1. Con el vapor sacarán la moya y se cocerán. Retire los caracoles del recipiente Varoma a un bol y vierta el agua del vaso encima.

    2.  Introduzca en el vaso los ajos y la cebolla y trocee programando 2 seg./ vel. 5. 

    3.  Añada el aceite y programe 6 min/ 100º/ vel. 1. 

    4.  Incorpore el jamón, la guindilla, el tomate y el comino y programe 5 min/ 100º/ vel. 1.Cuando queden 15 segundos, añada el pimentón por el bocal.

    5.  Coloquela mariposa en las cuchillas y añada los caracoles con el caldo y la hierbabuena. Programe 20 min/ 100º/Giro inverso"Giro inverso" / vel. 1. 

    Si utiliza caracoles ya cocidos, comience la receta en el paso 3.

     

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Caracoles a la madrileña

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