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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
24 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2013-03-12
modificado: 2017-04-27

Ingredientes

  • 40 g ramitas de perejil fresco (sólo las hojas), (sólo las hojas)
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de lentejas rojas
  • 120 g de bulgur
  • 250 g de cebolla
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de guindilla molida, (opcional)
  • 2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado

Salsa de Yogur

  • 1-2 unidad dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 unidades yogures griegos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga el perejil en el vaso y trocee 6 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga el agua, la sal, las lentejas y el bulgur. Programe 15 min/100°C/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1. Retire del vaso y reserve junto con el perejil.

  3. Sin lavar el vaso,  ponga la cebolla y trocee 4 seg/Desactivar botón de giro inverso"Desactivar botón de giro inverso" /vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  4. Incorpore el aceite y sofría 10 min/100°C/vel 1. En los últimos minutos, añada la guindilla y el comino por el bocal.

  5. gregue las lentejas y el perejil reservados, el tomate triturado y el cebollino y mezcle 6 seg/vel 4. Moldee con dos cucharas y sirva acompañadas con salsa de yogur.

  6. Salsa de yogur
  7. Con el vaso limpio y seco, ponga los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

  8. Añada la sal y los yogures y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la salsa en un cuenco y sirva. Si no la utiliza de inmediato, resérvela en el frigorífico.

Consejo

Esta receta ha sido extraída del libro "Cuida tu Salud con Thermomix", puedes encontrar este libro en nuestra tienda online: //bit.ly/Xnpgg4

Estas croquetas están mejor hechas la víspera. Puede reemplazar la mitad del perejil por cilantro.

COMENTARIO NUTRICIONAL

Este plato combina legumbres y verduras con yogurt (lácteos), que contribuye a aumentar la cantidad y mejorar la calidad proteica del mismo. El hierro que aportan las legumbres es de tipo no hemo, por lo que, para aumentar la eficacia en su absorción, se recomienda consumirlas junto con vitamina C y proteínas animales, como en este caso

Modelo de Thermomix® compatible

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