- TM 31
Ingredientes
Para la masa de Croquetas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de mantequilla fría
- 150 g de harina de repostería
- 500 g de leche
- 250 g de queso cabrales, cortado en trozos
Para empanar las croquetas
- 300 g aceite de oliva virgen extra, para para freir las croquetas
- 3 huevos batidos (rebozar), para rebozar las croquetas
- 150 g de pan rallado, para empanar las coroquetas
Para la salsa de membrillo
- 100 g de dulce de membrillo, (carne de membrillo)
- 100 g de agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la harina y programe 5 min/Varoma/vel1.2. Agregue la leche y programe (TM 31) 4 min/100ºC/vel 4 - (TM 21) 4 min/90ºC/vel 4.3. Incorpore el queso cabrales y programe 3 min/100ºC/vel 4. Vierta en una fuente mojada con agua y déje enfriar durante 4 horas.4. Con la ayuda de dos cucharillas, forme las croquetas. Rebócelas en huevo batido y en pan rallado.5. En una cacerola pequeña fria por tandas las croquetas con el aceite bien caliente y que las cubra para que no se rompan.Salsa de membrillo6. Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 seg/vel 4.7. Programe 4 min/Varoma/vel 1.
6. Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 seg/vel 4.7. Programe 4 min/Varoma/vel 1.
De la masa y elaboración de las croquetas
Salsa de membrillo
Consejo
Variante
Puede y utilizar cualquier otro queso azul
Sugerencia sobre raciones (menos/más)
Puede hacer las croquetas tamaño mini de 2 cm, para aperitivo
Bebida recomendada
Sidra
tiempo total: 5 h, tiempo de preparación: 1 h para formar, rebozar y freir las croquetas, tiempo de espera: 4 h, tiempoTM: 16 min
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Con un poco mas de arina salen bien, 15-20 grs.
Espectacular! Lo hice ayer como aperitivo porque tenía invitados a comer y como triunfaron. Yo no tuve problema en rebozarlos con la masa, pero si que es verdad que con más harina hubiese quedado más consistente. Votadísima y a repetir!
Hola, decirnos que ayer leí la receta y ayer las hice:EXCELENTES. Las deje reposar toda la noche, hasta hoy q las reboce y frei. Eso si, después de ver los comentarios anteriores yo añadí un poco más de harina de la indicada en la receta.
Muchas gracias!!!!! A favoritas y a repetir en breve
Probaré a hacerla con un poco más de harina y os cuento. Saludos.
Aqui una receta dura un mes? :O
que buena pinta mmmmm
Si ponemos 20 grs mas de harina, nos quedaran lo bastante duras para que no se deshagan al freir. Por supuesto siempre es mejor liarlas cuando la masa este fria.
Superbo
la "Receta del día" es la misma desde principios de Octubre y ya estamos casi a finales de Octubre muy poco profesional por parte de Vorwerk España el descuidar el mantenimiento de la web.... Me quejé hace un tiempo del tema y aún estoy esperando respuesta - esto realmente me parece un servicio al cliente pésimo!!
anna
si se dejan enfriar mas tiempo y en la nevera la masa endurece un poco más, y despues yo primero las paso por harina, luego el huevo y finalmente el pan rallado, y desde luego tiene que estar el aceite muy caliente
Si hechamos un poco mas de harina, se solucionaria el problema???
gracias