thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 Tiras de Panceta
  • Aceite para freir la Panceta
  • 3 Ajos enteros
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 Grs de Harina de Titos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 700 grs de Agua
  • 1 pimiento, Seco

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Freimos en una sarten la panceta con abundante aceite


    Una vez frita, reservamos


    Ponemos en el vaso 100 g de freír la panceta y calentamos 3  minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ( calentamos en caso de que se hubiera enfriado, pero si lo hacemos todos los pasos seguidos no hace falta calentar puesto que el aceite ya estará caliente de haber frito la panceta)


    Echamos los ajos y la guindilla y picamos 3 segundos velocidad 6. Sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


    Echamos  la cucharada de Pimentón en el vaso y lo movemos unos segundos a velocidad 2. Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4


    Añadimos el agua y la sal y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.


    Cuando espese, bajar la velocidad a 2 y medio.



    Servir en una fuente de barro añadiendo los torreznos, los chorizos y el pimiento seco troceado. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Gachas manchegas

Imprimir:

Comentarios

  • 8 noviembre 2020 - 14:50

    Las gachas, como siempre, en el fuego. El resultado no tiene nada que ver a las auténticas gachas manchegas. Buenas de sabor, pero la textura y el espesor no.

  • 19 enero 2020 - 15:01

    Y los chorizos? Cuántos y cuándo se fríen? Con la panzeta? Y el pimiento seco? Se echa triturado así tal cual? Y con las semillas? .....?

  • 16 enero 2017 - 16:40

    Muy buenas, perfectas para los días de frío

  • 26 enero 2016 - 15:59
    5.0

    muy buenas

     

  • 14 julio 2015 - 23:17

    Nunca he probado las gachas, a ver si me animo!

  • 23 enero 2013 - 19:12

    me gustaria saber si doblando los ingredientes tambien hay que doblar los tiempos.

    un saludo

  • 13 noviembre 2012 - 16:46

    Muy bien esta receta de las gachas. Las he hecho por primera vez en Tmx y han salIdo estupendas. He de decir que somos vegetarianos por lo que me he saltado el paso de la panceta pero somos manchegos y nos gusta hacerlas de vez en cuando. Digo esto para animar a quienes no comen carne ni grasas porque también pueden disfrutar de las gachas, eso sí añadirles un poco de orégano y opcional freír unos pimientos con los ajos y retirar antes del pimentón y la harina.

     

     

    clara

  • 26 febrero 2012 - 21:02
    5.0

     

    Me alegro de que te haya gustado la receta

    El hecho de que pongas la mariposa no va a hacer que te salgan más espesitas, el que te salgan más espesas depende de la cantidad de harina que le eches.

    Sinceramente creo que con esa cantidad salen perfectas, ya que cuando se van enfriando se van cuajando aún más.

    No obstante, si tú las quieres aún más espesa echale un poquito más de la harina de titos ó harina de almortas y listo.

    Igualmente disfrutalas

    Un saludo

  • 26 febrero 2012 - 13:27

    ¿Es conveniente poner la mariposa?,¿saldran más espesitas? Gracias

  • 23 febrero 2012 - 11:47

    tmrc_emoticons.) me han salido extraordinarias. No le he puesto el pimiento seco, ni el chorizo, solo la panceta, y despues de muchos años sin comerlas, no me puedo creer que en solo unos minutos las haya tenido hechas. Gracias por la receta, y un saludo Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 4

     

Are you sure to delete this comment ?