thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
45min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • 250 grs. de agua
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • un pellizco de azúcar
  • 4 huevos, grandes
  • 160 grs. de harina.
  • PARA EL RELLENO:
  • INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Atún en conserva
  • palitos de surimi
  • y mahonesa o salsa rosa.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN DE LA MASA:En el vaso, echar el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar: 5 minutos-100 º, velocidad 1.Agregar de golpe la harina y batir 20 segundos en velocidad 4.Dejar templar la masa antes de añadir los huevos unos 5 minutos con la tapa abierta.Batir los huevos en un recipiente al vaso e incorporar, poco a poco, programar velocidad 4 añadiendo lo batido.Poner la masa en una manga pastelera y reposar en nevera una media hora.

    Hacer los protiferoles y hornear unos 35 minutos a 180 º, posición arriba abajo y con ventilador.


    PREPARACIÓN DEL RELLENO:Echar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la mahonesa con el atún  y los palitos de surimi: 5 segundos-velocidad 4.
    Abrir los protiferoles y rellenar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PROTIFEROLES SALADOS

Imprimir:

Comentarios

  • 3 marzo 2011 - 14:25

    ¡Qué bueno para una merienda!  Los probaré pronto. Gracias por compartir.

    Un saludo.

  • 25 febrero 2011 - 22:45
    5.0

    Ay, con lo bonito ke me habian quedado y no ha salido la foto, no se ke a pasado.

    Bueno aunke no puedas ver la foto, ya te lo digo yo........ DIVINOS.....jajaja..... un beso.tmrc_emoticons.)

  • 25 febrero 2011 - 01:28

      Estos profiteroles hay que probarlos, pero ya mismo ,este finde los preparo , es la primera receta de profiteroles que voy a hacer  ¿ quien dijo miedo ?

    Gracias por compartir Pilar

    besitos NinesCooking 7

     

  • 25 febrero 2011 - 01:08
    5.0

    Mira ke bonitos me han kedado Pilar, vamos pa comerselos, jajajajaja......un beso guapa.

  • 24 febrero 2011 - 00:21
    5.0

    Madre mía!!!! tenia fichado un brownie para llevar por mi cumple al trabajo pero esto tambien me lo voy a hacer porque seguro k triunfo!!!muchas gracias por compartirla... ya te contaré. yo creo que la haré con salsa rosa k me sale muy buena. ah!!tenems que pintarlos con heuvo o brillan tanto sin ponerles nada???

  • 9 enero 2011 - 02:48

    Muy original esta receta Pilar, además se me ocurren otros rellenos que la harán muy versatil para las reuniones  o fiestas. Gracias por compartirla, ya te comento. A favoritos.

  • 9 enero 2011 - 00:50

    Cooking 7

    Me alegra muchisimo saber que los habeis hecho, y os han gustado, para mí es uno de mis tapas, picoteos, preferidos son fáciles y siempre salen bien.

    Gracias por comentar....besotes

  • 9 enero 2011 - 00:29
    5.0

    Buenas noches, yo los hice para fin de año y me salieron bueníssimos, una textura muy suave  un gusto delizioso, mi familia quedó encantada.

    Saludos

  • 9 enero 2011 - 00:11
    5.0

    Cooking 10 VAYA PINTA QUE TIENEN ESTOS PROFITEROLES, YA TE CONTARE CUANDO LOS PRUEBE, PORQUE CAERAN SEGURO. BESOS AMIGA Y VOTADA POR SUPUESTO AL MAXIMO

  • 8 enero 2011 - 22:02
    5.0

    Si lo hacia bien, eske solo se puede votar una vez!!!!!!!!!!!!!!...jijijiji.....

Are you sure to delete this comment ?