Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2009-05-27
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- • 90 g. de aceite de oliva
- • 8 ó 9 gambas rojas
- • 1 sepia
- • 1 filete de pescado ( emperador, lenguado, merluza......)
- • 2 tomates maduros pequeños
- • 2 ajos
- • 1 cucharadita de sal
- • 1 pizca de azúcar
- • pimentón dulce, colorante
- • perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del seco)
- • 500 g de agua
- • 250 g de arroz
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco. Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
2. Limpiamos bien el vaso y hacemos e sofrito del tomate con los ajos: echamos los tomates pelados y escurridos de semillas y caldo y los dos ajos. Troceamos 7 seg. en veloc. 4. bajamos con la espátula lo de las paredes y añadimos 70 g. de aceite y una pizca de azúcar. Programamos 20 min. varoma veloc. 1. A los 10 minutos añadimos la sepia troceada y la rehogamos un poco. Ponemos la sal y el pimentón.
3. El sofrito ya estará bueno. Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta la rayita de 2 litros . aprox... Cocemos unos 10 minu. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara hasta que hierva.
4. Por último añadimos los 250 g. de arroz y cocemos 10 min. 100º veloc. cuchara y giro a la izquierda. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas y el filete de pescado a trocitos y el perejil . Dejar reposar 5 min. y servir enseguida
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
La receta es increible...
Ha salido fabuloso. Esta receta seguro q la repito
Uno de mis favoritos. Fácil, rapido y riiiiicooo.
Holaa a ver si alguien puede ayudarme!!! 1o minutos solo de coccion del arroz me parece muy poco tiempo No?
Que bueno me ha quedado este arroz, no ha quedado ni un grano. Gracias por compartirla.
buenisimoooooo es la primera vez que lo hago,
Es el primer arroz que hacemos en la Thermomix y nos ha salido buenísimo, en palabras de mi marido: espectacular. Lo repetiremos sin duda. Aunque he variado una cosa, como ya tenía un caldo de pescado hecho por mí, no he hecho el fumet, y he las gambas las he sofrito y añadido al arroz junto con el emperador. Buenísimo!
Acabo de hacer esta receta y como no tenia sepia le he puesto calamar.Espero que me guste aun tengo que esperar esta muyyyyyyyyyyyy caliente
Buenísimo, nos ha sorprendido el sabor tan bueno que ha quedado..
gracias