- TM 31
Ingredientes
- 400 g. de arroz
- 20 g. de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 30 g. de aceite
- 850 g. de agua
- 1 cucharada de sal, (al gusto)
- Para montar el arroz:
- 1/4 l. de salsa de tomate
- mayonesa
- 2 latas de atún, .
- aceitunas negras
- maíz (optativos)
- lechuga
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso el trozo de cebolla, el laurel, el agua, el aceite y la sal e introducimos el cestillo en el vaso.
Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Finalizado el tiempo y sin abrir la maquina introducimos el arroz por el bocal de la tapa, caerá al cestillo.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Debemos mover de vez en cuando el arroz con la espatula)
Una vez finalizado el tiempo sacamos el cestillo del vaso y volcamos el arroz sobre una fuente, para que quede bien suelto y pierda calor.
En una fuente,se extiende una capa de arroz, encima una capa de tomate y atún desmigado. Trozos de lechuga en juliana (Tambien se le pueden añadir tronquitos de mar ó gambas...)
Se vuelve a extender arroz, tomate y atún, hasta que todos los ingredientes
se acaben.
Por último se cubre todo ello con una capa mayonesa.
Yo he utilizado una ensaladera como molde, para después, ponerla boca
abajo sobre la fuente en que se va a servir. Le he dado la última capa
con mayonesa, a la que le he ligado un poco de tomate frito. La he
decorado como veis en la foto, con unas aceitunas, maíz y lechuga.
Esto es opcional, cada uno le puede dar el toque que más le guste.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias por compartir esta receta. Ahora mismo voy hacerla.
Te mereces los cinco puntos que te he dado.
hace años ,en mi epoca de estudiante, una compañera de piso hacia una receta parecida, pero no ponía el tomate. ¡Qué recuerdos! Lo haré de esta manera que es genial. Muchas gracias. 5 estrellitas
Elisa.
Esta mujer es una artista!! estoy buscando recetas ahora que llega el calor y esta me ha atrapado por la presentación tan chula.
Gracias, estaba buscando algo fresquito para hacer de comer, porque por aquí por el sur debemos de estar rondando los 40, así que me has dado una idea genial, ahora mismo me pongo a hacerla.
riquísimooooooooooooooooooooo, esta es una buena receta para el veranito, qué rico!. votadita y a la saca para otros cuantos días
Me ha encantado ver tu resultado te ha quedado verdaderamente bien
A repetir receta ahora durante el verano, que es un plato frio muy apropiado para esta epoca. Besos
La mejor señal de que ha gustado es esa...que habeis repetido, no sabes como me alegro de tu exito con éste plato Un abrazo
Me alegro con tu exito al hacer mi receta y la presentación ya ves que es super bonita, aunque se le puede dar variaciones de presentación , pues lo verdaderamente rico es el arrocito de verano y gracias a tí por venir a contarmelo
FABULOSO
QUEDO MUY RICO Y MUY FACIL DE HACER ME FALTARON LAS PATATAS ASI QUE LO ADORNE CON UN POCO DE LECHUGA EN JULIANA. UNA VEZ MAS GRACIAS POR COMPARTIR .
AQUI MI FOTO PARA QUE LA VEAIS Y VERDADERAMENTE RICO Y FACIL .
carmen-sanlucar
Y nos gusto mucho, tienes el comentario mas para abajo.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com