thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de agua
  • 300 g de arroz
  • 2 latas de atún
  • jamon york
  • verdura fresca variada al gusto: zanahoria, cebolla, calabacín, berenjena, guisantes, corazones de alcachofas, etc ...

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Como mi novia dice que no me conviene hacer arroz con leche, tenía que darle alguna salida digna al paquete de arroz que había comprado para tales intenciones, así que me puse a hacer la receta de arroz blanco del Imprescindible, y me ha salido el siguiente plato, sano, muy rico en vitaminas, y fácil de hacer:

    - echa el aceite y el agua en el vaso y antes de cerrar con la tapa, pon el cestillo dentro del vaso; 7 mins, temp varoma, veloc. 1 (si quieres echar unos ajitos y un poquito de sal para que el sofrito tenga más sabor, a gusto de cada uno)

    -  mientras pasan los minutos, abrimos una lata de cerveza y vamos saboreando el placer de una San Miguel bien fresquita, también podemos amenizar la espera con un buen cd de heavy metal (yo siempre lo hago cuando cocino, y me salen los platos mas sabrosos)

    - cuando acaben los 7 mins, sin abrir la tapa del vaso, echamos el arroz por el bocal ( puedes utilizar el tipo de arroz que te apetezca en ese momento: arroz de valencia, bomba, largo, integral, basmati, thai, bengalí, etc) entonces programas 15 mins, temp Varoma, veloc. 4

    - ojo, a partir de los 5 mins, sin parar el tiempo ni abrir la tapa, empieza a echar la verdura por el bocal, previamente lavada, pelada y troceada, para que se vaya haciendo junto el arroz; yo iba metiendo todo lo que había en la nevera y corría peligro de caducarse (te puedes ayudar con la espátula para ir haciendo sitio en el cestillo)

    - cuando acaben los 15 mins, retirar el cestillo con la espátula, volcar toda la mezcla en una fuente (como la foto) y añadir el atún y el jamón york;

    - que aproveche.

    Salud y Rock n Roll.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz blanco con verduras

Imprimir:

Comentarios

  • 13 junio 2020 - 18:58

    Olé....perfe...cervecitas y Rock......

  • 4 septiembre 2015 - 12:49

    Así da gusto cocinar.

    Muyyyy rico

  • 9 diciembre 2014 - 15:03
    5.0

    Muy bueno, ya es la segunda vez que lo hago y genial. Rapida y facil  tmrc_emoticons.)

     

  • 16 octubre 2013 - 17:25
    4.0

    Menuda pinta tiene!!! esta tarde se la preparo a mi marido para comer mañana

  • 17 marzo 2011 - 23:32
    5.0

    ufff que pinta me  mañana cae para almorzar,votada y a favoritos y gracias por compartir.

    angelina

  • 16 marzo 2011 - 17:21

    por supuesto que sirve una Estrella, incluso mejor, ahora que la mencionas tiene tan buen sabor! en la próxima compra intentaré acordarme de cambiar de marca, me gusta ir variando de vez en cuando ( ... me refiero a la cerveza)

    ah, y gracias por los votos! 

    un abrazo.

    Salud y Rock n´ Roll.

  • 16 marzo 2011 - 10:56
    5.0

    La cerveza tiene que ser San Miguel?? yo es que soy mas de estrella galicia, Tiene una pinta bárbara, así que a favoritos y un voto pa la receta y otro a la simpatía.

    saludos

  • 16 febrero 2011 - 22:10
    5.0

    A mi marido le a encantadoooo!!! y la receta tambien!!! jejeje provada y votada!!!

  • 14 febrero 2011 - 20:50
    5.0

    Tengo que hacer este arroz , tiene buena pinta , facil y rápido, además me ha gustado todavía más el accesorio. muchas gracias por tu receta. votada y a favoritos.

  • 14 febrero 2011 - 20:45
    5.0

    Genial tu receta con cerveza incluida. Gracias por compartir y votada-