thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
5 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

preparar:

  • 50 g aceite oliva virgen extra
  • 100 g cebolla
  • 100 g pimiento rojo
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g puerro
  • 200 g setas shiitake frescas
  • 200 g alcachofas en conserva
  • 200 g arroz bomba
  • 3 dientes ajos morados
  • 1 ramillete AZAFRAN EN HEBRAS
  • 1 l caldo de pollo
  • 1 cucharadita sal y pimienta
  • 1 ramillete Cebollino
  • 200 g Tomate natural triturado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    A Cocinar:
  1. 1.- Poner a escurrir las alcachofas cortadas a cuartos.

    2.- Poner en el vaso de la TM el aceite, la cebolla y el puerro: 4seg-Vel.5. Bajar todo con la espátula.

    3..- Sofreir: 15min-100ºC-Vel.cuchara. Sin el cubilete.

    4.- Añadir el pimiento rojo, el verde y los ajos troceados a cuadritos pequeños y una pizca de sal. 6min-100ºC-Vel.cuchara-Giro inverso"Giro inverso" . Sin el cubilete.

    5.- Calentar en el microondas las hebras de azafrán (unos 100 miligramos) durante 30 seg. a máxima potencia. Y agregar por el bocal cuando quede un minuto para que finalice el paso anterior.

    6.- Añadir el tomate natural triturado: 8min.-100ºC-Vel. cuchara Giro inverso"Giro inverso" . Sin cubilete.

    7.- Añadir el litro de caldo de pollo: 9min.-Varoma-Vel 1-Giro inverso"Giro inverso" . Con cubilete

    8.- Esperar hasta que se alcance la temperatura Varoma y añadir el arroz: 12min.-Varoma-Vel.1-Giro inverso"Giro inverso" .  Con cubilete.

    9.- En una cazuela ancha, aparte, poner un poco de aceite y saltear las setas shiitake troceadas a cuartos o mitades -según tamaño - a fuego medio alto durante un minuto. Añadir las alcachofas escurridas y sazonar con un poco de sal y pimienta. Seguir salteando un minuto más y apagar el fuego.

    10.- Cuando termine la TM de hacer el arroz, verter el contenido del vaso en la cazuela y mezclar muy bien con las setas y las alcachofas salteadas. Fuera del fuego.

    11.- Adornar con cebollino muy picado por la superficie. Dejar reposar 5 min y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz caldoso con shiitake y alcachofas.

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.